私とお友達、二人ともがハワイでお気に入りのイタリアン「タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ」に行ってまいりました ^^

恐らく今回で3回目だと思いますが、過去のブログには書いていませんでした…。

いつも残念過ぎる私 ^^;

 

 

 

今回は忘れずに書いておこうと思います。

 

 

 

 

案内していただいたお席は店内一番奥の厨房前のソファのお席。

厨房の様子が見えて、なかなか楽しいお席でした。

 

 

 

 

メニューはコースと

 

 

 

 

アラカルトがあります。

 

 

 

 

今回はアラカルトでお願いしました。

フォカッチャはオリーブオイルでいただきましたが、少しパサっとしていました。

 

 

 

 

ワインはお友達チョイスのソーヴィニヨンブラン、乾杯〜♪

 

 

 

 

お友達の前菜

シチリア伝統の味 茄子と野菜のトマト煮込み “カポナータ”

 

少しいただきましたが、煮込みというところが私達が好きなお味ですね。

 

 

 

 

私はサラダをいただきました。

ルッコラ、ホーファームトマト、ゴートチーズ、クルミのサラダ、ブラッドオレンジドレッシング

 

お写真ではわからないのですが、ルッコラがこれでもか!というくらいたくさん入っていまして、ルッコラ大好きな私にとっては嬉しかったです。

なかなか減らないのですが、美味しく完食しました。

また、次回訪問したらいただきたいサラダでした ^^

 

 

 

 

タオルミーナと言えばこちらの シチリア名物 生雲丹のスパゲッティ

私は雲丹が得意ではないので、一口だけいただきました。

 

お友達は絶賛していました。

お店のメニューにも「絶賛の逸品です!」と記載がありました ^^

 

 

 

 

お友達のメイン

骨付チキンの炭火焼き、レモンバターケイパーソース

 

こちらも少しいただきましたが、お肉がとっても柔らかく美味しかったです。

でも、とっても大きなチキンでしたよ。

 

 

 

 

私のメイン

鴨胸肉のロースト ブラックーベリーとブラッドオレンジソース

 

私は鴨が大好きなので、メニューにあると迷わず選んでしまいます ^^

鴨のお料理は量が多いのですが、こちらは適量で良かったです。

鴨にお味が付いていましたので、ソースは控えめにいただきました。

 

 

 

 

シェアしていただいている方々がほとんどでしたが、しっかりとメインまでいただき大満足でした。

でも、デザートをいただく余裕がなく、残念でした。

以前いただいたティラミスがとても美味しかったので、次回はデザートのスペースを空けておかなくちゃと思いました。

 

 

 

タオルミーナはワイキキビーチウォークにあり、とてもわかりやすい場所にあるお店です。今回、店内の他、新しくテラス席もできていて人気があることが改めてわかりました。

(わかりにくいですが、このお写真の左側にテラス席がありました。)

 

 

人気のお店ですので、早めのお時間は予約が必須ですが、遅めのお時間でしたらフラッと入ることもできると思います。

ワイキキでのイタリアンに是非 ^^ オススメです。