こんにちわ♪

 

 

 

3週連続で休日出勤が続いていて、少し疲れ気味で、ブログをアップしたいのになかなか出来ずにいます(ノ_-。)

 

次の旅行も計画できていないのですが、そろそろお出掛けしたいモードが。

やはり、私にとって飛行機に乗り、素敵なホテルに滞在し、訪問地で刺激を受ける、

そんな時間が大切なのだと改めて実感しました^^

 

 

 

今日はラッフルズホテルシンガポールの朝食についてです。

 

朝食はアフタヌーンティーで有名なティフィンルームでいただきます。

アジアのホテルだと思えないほど素敵です(って、アジアのホテルだって素敵ですけど)。

 

 

 

 

壁際のお席に案内していただきました。

ホットミールはメニューからオーダーします^^

 

 

 

 

ドリンクはスイカジュースとカフェラテをお願いしました。

カフェラテ、お花の絵が!  大きなお花、何のお花でしょう?

 

いただきたいものがたくさんあったのですが、オーダーメニューに心惹かれるものがあり、

ビュッフェからは少しだけ。

サラダが少なくて(その後は補充されていました)、アスパラガスとビーツ、サーモンを

いただきました。

 

 

 

 

卵料理はココット

恐らく、ホテルでココットをいただいたのは初めてだと思いますが、美味しかった~。

いただく時は、ソルトとペッパーを少し加えて^^

 

 

 

 

お友達はスクランブルエッグ

こちらも美味しかったそうです。  イングリッシュマフィンにのっているのですね。

 

 

 

 

そして、私がオーダーメニューで心惹かれたのがこちら!

ストロベリーのパンケーキ♡

 

パンケーキの中にストロベリーが入っていて、ストロベリーソースも添えられていて、

ストロベリー尽くし♡  大好きなストロベリーをたくさんいただけて幸せでした^^

横にはハチミツも添えられていて、これをタップリかけていただきましたよ。

 

 

 

 

締めはフルーツで。

フルーツの種類がとても豊富で、しかもビュッフェテーブルが美しかったです。

 

 

 

 

 

 

空いている時にサササ~とお写真を撮りましたので、少しだけご紹介させてください。

 

ジュースとミルク

こちらに無かったスイカはオーダーすると持ってきてくださいます。

 

 

 

 

シリアルとヨーグルト。  どちらも種類が豊富でした!

 

手前はナッツやドライフルーツ。

バターは!  前日、ルームサービスでもこちらが添えられていました。

 

 

 

 

サラダ等のコールドミール

 

 

 

 

ハムとチーズ、クラッカーもありました。

 

 

 

 

パンを全くいただきませんでしたが、たくさんありました。

お友達はデニッシュ系のものをとても気に入っていました。

 

 

 

 

フルーツ、とても綺麗に並んでいる~。

フルーツ大好きですから嬉しかった。  ストロベリーも南国では珍しいかな。

 

いつもフルーツに囲まれた生活に憧れます^^

 

 

 

 

これから、母と妹と月命日なので父のお墓参りに行ってまいります^^

その後は素敵なランチが待っています~♡