こんにちわ♪
3週連続で休日出勤が続いていて、少し疲れ気味で、ブログをアップしたいのになかなか出来ずにいます(ノ_-。)
次の旅行も計画できていないのですが、そろそろお出掛けしたいモードが。
やはり、私にとって飛行機に乗り、素敵なホテルに滞在し、訪問地で刺激を受ける、
そんな時間が大切なのだと改めて実感しました^^
今日はラッフルズホテルシンガポールの朝食についてです。
朝食はアフタヌーンティーで有名なティフィンルームでいただきます。
アジアのホテルだと思えないほど素敵です(って、アジアのホテルだって素敵ですけど)。
壁際のお席に案内していただきました。
ホットミールはメニューからオーダーします^^
ドリンクはスイカジュースとカフェラテをお願いしました。
カフェラテ、お花の絵が! 大きなお花、何のお花でしょう?
いただきたいものがたくさんあったのですが、オーダーメニューに心惹かれるものがあり、
ビュッフェからは少しだけ。
サラダが少なくて(その後は補充されていました)、アスパラガスとビーツ、サーモンを
いただきました。
卵料理はココット
恐らく、ホテルでココットをいただいたのは初めてだと思いますが、美味しかった~。
いただく時は、ソルトとペッパーを少し加えて^^
お友達はスクランブルエッグ
こちらも美味しかったそうです。 イングリッシュマフィンにのっているのですね。
そして、私がオーダーメニューで心惹かれたのがこちら!
ストロベリーのパンケーキ♡
パンケーキの中にストロベリーが入っていて、ストロベリーソースも添えられていて、
ストロベリー尽くし♡ 大好きなストロベリーをたくさんいただけて幸せでした^^
横にはハチミツも添えられていて、これをタップリかけていただきましたよ。
締めはフルーツで。
フルーツの種類がとても豊富で、しかもビュッフェテーブルが美しかったです。
空いている時にサササ~とお写真を撮りましたので、少しだけご紹介させてください。
ジュースとミルク
こちらに無かったスイカはオーダーすると持ってきてくださいます。
シリアルとヨーグルト。 どちらも種類が豊富でした!
手前はナッツやドライフルーツ。
バターは! 前日、ルームサービスでもこちらが添えられていました。
サラダ等のコールドミール
ハムとチーズ、クラッカーもありました。
パンを全くいただきませんでしたが、たくさんありました。
お友達はデニッシュ系のものをとても気に入っていました。
フルーツ、とても綺麗に並んでいる~。
フルーツ大好きですから嬉しかった。 ストロベリーも南国では珍しいかな。
いつもフルーツに囲まれた生活に憧れます^^
これから、母と妹と月命日なので父のお墓参りに行ってまいります^^
その後は素敵なランチが待っています~♡