こんばんわ♪
この土曜日は久し振りのパンレッスンでした。
私が通っているサロンは8月はレッスンがお休みで、リクエストでリレッスンをやっているのですが、私はかなり古い生徒なので、やっていないレッスンはないんですね…。
上達しているかどうかは別として、どのクラスに出ても一番の古株。レシピは物凄くたくさん持っています!
前置きが長過ぎました ^_^;
久し振りだったのに、朝、体調が悪くて、遅れてしまったので、生地は先生が捏ねておいてくれました。
1つ目はどっしりとしたライブレッドです。
プルーン、クルミ、ピンクペッパーを混ぜ混んだ生地です。
なまこ形に成形して、生地がしっとりするように型に入れて焼成したのがこちらです。
2つ目は少し成形が難しいカフェオレバンズです。
なかなか同じ太さにならないのですが…左下のものがそれなりでしょうか ^_^;
焼き上がりはこちら!
表面が同じ高さではないのが残念ですが、かたちとしてはまぁまぁでしょうか。
試食タイムです~♪
出来立てはカットが上手くいかないのですが、断面にはフィリングがタップリ(*^-^*)
薄くカットして、クリームチーズをのせると…ワインのお供に最高でした。
カフェオレバンズはフワッフワッでした。
カフェリーヌエスプレッソを加えているので、しっかり色が出て、香りもとても良かったです。
この土曜日は久し振りのパンレッスンでした。
私が通っているサロンは8月はレッスンがお休みで、リクエストでリレッスンをやっているのですが、私はかなり古い生徒なので、やっていないレッスンはないんですね…。
上達しているかどうかは別として、どのクラスに出ても一番の古株。レシピは物凄くたくさん持っています!
前置きが長過ぎました ^_^;
久し振りだったのに、朝、体調が悪くて、遅れてしまったので、生地は先生が捏ねておいてくれました。
1つ目はどっしりとしたライブレッドです。
プルーン、クルミ、ピンクペッパーを混ぜ混んだ生地です。
なまこ形に成形して、生地がしっとりするように型に入れて焼成したのがこちらです。
2つ目は少し成形が難しいカフェオレバンズです。
なかなか同じ太さにならないのですが…左下のものがそれなりでしょうか ^_^;
焼き上がりはこちら!
表面が同じ高さではないのが残念ですが、かたちとしてはまぁまぁでしょうか。
試食タイムです~♪
出来立てはカットが上手くいかないのですが、断面にはフィリングがタップリ(*^-^*)
薄くカットして、クリームチーズをのせると…ワインのお供に最高でした。
カフェオレバンズはフワッフワッでした。
カフェリーヌエスプレッソを加えているので、しっかり色が出て、香りもとても良かったです。