こんばんわ♪


この土曜日は久し振りのパンレッスンでした。
私が通っているサロンは8月はレッスンがお休みで、リクエストでリレッスンをやっているのですが、私はかなり古い生徒なので、やっていないレッスンはないんですね…。
上達しているかどうかは別として、どのクラスに出ても一番の古株。レシピは物凄くたくさん持っています!



前置きが長過ぎました ^_^;

久し振りだったのに、朝、体調が悪くて、遅れてしまったので、生地は先生が捏ねておいてくれました。




1つ目はどっしりとしたライブレッドです。

プルーン、クルミ、ピンクペッパーを混ぜ混んだ生地です。






なまこ形に成形して、生地がしっとりするように型に入れて焼成したのがこちらです。






2つ目は少し成形が難しいカフェオレバンズです。
なかなか同じ太さにならないのですが…左下のものがそれなりでしょうか ^_^;





焼き上がりはこちら!
表面が同じ高さではないのが残念ですが、かたちとしてはまぁまぁでしょうか。








試食タイムです~♪

出来立てはカットが上手くいかないのですが、断面にはフィリングがタップリ(*^-^*)

薄くカットして、クリームチーズをのせると…ワインのお供に最高でした。





カフェオレバンズはフワッフワッでした。

カフェリーヌエスプレッソを加えているので、しっかり色が出て、香りもとても良かったです。