こんにちわ♪
今日は帰国前に訪問したレストランについてです。
これで、ハノイ滞在記は最後になります。
帰国便は24時頃でしたので、空港へは21時に向かえば十分と言うことで、
ホテルで晩ご飯をいただいてから出発することにしました。
向かったのはイタリアンレストラン 「アンジェリーナ・イタリアン・ステーキハウス」 です。
お店に入ってみると、かなりお洒落な空間だとビックリしました。
あ、失礼ですね^^;
お食事かお酒かを入口で聞かれまして、お酒なら1階のようでした。
こちら、とても素敵でしたので、前日までに訪問しなかったのが悔やまれました。
お食事は2階へとのことで、こちらの階段から上のフロアに向かいます。
上がった2階から下を見下ろすとこんな感じ。
2階は落ち着いた感じです。
私達が訪問した時は年配のご夫婦が一組だけいらっしゃいました。
赤いグラスが素敵です。
メニューはブラックで、これまたお洒落ですね。
パン、美味しかったです。
でも、個人的にはオリーブオイルが良かったかも~。
ハノイに到着してからビールが続いていましたので、この時はプロセッコを♪
私はプールサイドでいただいたフィッシュ&チップスでお腹が余り空いていなくて、
軽めのディナーとなりました。
シーザーサラダ
旅行中はお野菜が不足しがちですから、たっぷりで嬉しかったです。
ロメインレタスも久し振り^^
キノコのスープはとってもボリュームがあり、これだけでもお腹がいっぱいに。
お友達がオーダーしたフォアグラのリゾット
凄く美味しいからとおススメされて、いただきましたが、本当だった!
フォアグラ、若い頃は大好きで、おかわりもしてしまうくらいでしたが、最近は…少しいただいただけで十分と感じていましたが、こちらは美味しくて、たくさんいただいてしまいました。
デザートもコーヒーもいただけないくらい、お腹がいっぱいでした。
こちらはステーキも美味しいそうです。
私としては、バータイムにうかがいたかったです。
訪問した時間はハッピータイムでしたので、そんな時間を利用して軽くというのも良いですね。