こんにちわ♪

今日は帰国前に訪問したレストランについてです。

 

これで、ハノイ滞在記は最後になります。

 

 

 

 

帰国便は24時頃でしたので、空港へは21時に向かえば十分と言うことで、

ホテルで晩ご飯をいただいてから出発することにしました。

 

向かったのはイタリアンレストラン 「アンジェリーナ・イタリアン・ステーキハウス」 です。

 

 

 

お店に入ってみると、かなりお洒落な空間だとビックリしました。

あ、失礼ですね^^;

 

 

 

お食事かお酒かを入口で聞かれまして、お酒なら1階のようでした。

こちら、とても素敵でしたので、前日までに訪問しなかったのが悔やまれました。

 

 

 

お食事は2階へとのことで、こちらの階段から上のフロアに向かいます。

 

 

 

上がった2階から下を見下ろすとこんな感じ。

 

 

 

2階は落ち着いた感じです。

私達が訪問した時は年配のご夫婦が一組だけいらっしゃいました。

 

 

 

 

赤いグラスが素敵です。

 

 

 

メニューはブラックで、これまたお洒落ですね。

 

 

 

 

パン、美味しかったです。

でも、個人的にはオリーブオイルが良かったかも~。

 

 

 

 

ハノイに到着してからビールが続いていましたので、この時はプロセッコを♪

 

 

 

 

 

私はプールサイドでいただいたフィッシュ&チップスでお腹が余り空いていなくて、

軽めのディナーとなりました。

 

シーザーサラダ

旅行中はお野菜が不足しがちですから、たっぷりで嬉しかったです。

ロメインレタスも久し振り^^

 

 

 

キノコのスープはとってもボリュームがあり、これだけでもお腹がいっぱいに。

 

 

 

 

お友達がオーダーしたフォアグラのリゾット

凄く美味しいからとおススメされて、いただきましたが、本当だった!

フォアグラ、若い頃は大好きで、おかわりもしてしまうくらいでしたが、最近は…少しいただいただけで十分と感じていましたが、こちらは美味しくて、たくさんいただいてしまいました。

 

 

 

デザートもコーヒーもいただけないくらい、お腹がいっぱいでした。

こちらはステーキも美味しいそうです。

 

 

私としては、バータイムにうかがいたかったです。

訪問した時間はハッピータイムでしたので、そんな時間を利用して軽くというのも良いですね。