おはようございます。
マルタでは毎日しっかりとディナーをいただいていたのですが、
オフシーズンとはいえ、この日は予約をしていなくて、訪問したレストラン2軒とも満席で…
困っていたのですが、マルタでトリップアドバイザーに目覚めたお友達が案内してくれたのが
エレクトロ ロブスター プロジェクト
場所はバルータ湾添いのジョージ・ボル・オリビエ・ストリートから入ったところにあります。
入口は少し入り難い雰囲気なのですが、一歩入るとそんなことはありませんでした。
店内は割と明るくて、こじんまりとしていました。
予約をしていない旨伝えて、案内していただいたのは、左奥の落ち着いたお席でした。
クラッカーがささっているパテはとても美味しかったのですが、
パンが少し残念でした^^;
やはり、バターではなくて、オリーブオイルが良かったかも^^
お友達は蛸のカルパッチョ
少しだけいただきましたが、凄く美味しかったです。
私はスープ
美味しかったことは覚えています♡
マルタ、スープを何度かいただきましたが、濃厚で美味しいものが多かったです。
メインはシーフードグリルをチョイス
グリルですから、割とさっぱりとしていて最後まで美味しくいただきました。
エビ、イカ、お魚という普通の組み合わせですが、量的にも私には良かったです。
お友達はフリットでしたが、最後の方は持て余し気味でした。
大胆な盛り付けですよね…?(笑)
メインにはサイドディッシュが2種類付くのですが、特に何も聞かれないなぁと
思っていたら、4種類全てを持ってきてくれました^^;
お野菜とフレンチフライ、とかが良かったのですが、面倒だったのかな。
まぁ、メインでお腹がいっぱいなので、少しだけしかいただけませんでしたけど。
ロブスターのお店なのですが、ロブスターを食べる気分では無く、普通にシーフード。
周囲の方々もパスタだけとか、そういった方々も多く、皆さんディナータイムが短い!
私達はシャンパン、そして、マルタワインと進んでいったので、のんびりでした。
(こちらのレストランでのワインのお写真だけ無い…^^;)
困った時のディナーというのは失礼ですが、お味は良かったですし、
お店のスタッフも感じが良く、雰囲気も◎
ところで、こちらのレストランは下にバーがありました。
最初、バーに入ってしまったのですが、雰囲気がとても良くて、お食事後に立ち寄ろうと
思っていたのですが、お腹がいっぱいとなり断念、立ち寄らずホテルに戻りました…。
また、マルタを訪問したら立ち寄ってみないなぁ♡