おはようございます。

 

 

マルタでは毎日しっかりとディナーをいただいていたのですが、

オフシーズンとはいえ、この日は予約をしていなくて、訪問したレストラン2軒とも満席で…

困っていたのですが、マルタでトリップアドバイザーに目覚めたお友達が案内してくれたのが

エレクトロ ロブスター プロジェクト

 

場所はバルータ湾添いのジョージ・ボル・オリビエ・ストリートから入ったところにあります。

 

 

 

入口は少し入り難い雰囲気なのですが、一歩入るとそんなことはありませんでした。

 

 

 

 

店内は割と明るくて、こじんまりとしていました。

予約をしていない旨伝えて、案内していただいたのは、左奥の落ち着いたお席でした。

 

 

 

 

クラッカーがささっているパテはとても美味しかったのですが、

パンが少し残念でした^^;

 

やはり、バターではなくて、オリーブオイルが良かったかも^^

 

 

 

 

お友達は蛸のカルパッチョ

少しだけいただきましたが、凄く美味しかったです。

 

 

 

 

私はスープ

美味しかったことは覚えています♡

マルタ、スープを何度かいただきましたが、濃厚で美味しいものが多かったです。

 

 

 

 

メインはシーフードグリルをチョイス

 

グリルですから、割とさっぱりとしていて最後まで美味しくいただきました。

エビ、イカ、お魚という普通の組み合わせですが、量的にも私には良かったです。

 

 

 

お友達はフリットでしたが、最後の方は持て余し気味でした。

大胆な盛り付けですよね…?(笑)

 

 

 

 

メインにはサイドディッシュが2種類付くのですが、特に何も聞かれないなぁと

思っていたら、4種類全てを持ってきてくれました^^;

 

お野菜とフレンチフライ、とかが良かったのですが、面倒だったのかな。

まぁ、メインでお腹がいっぱいなので、少しだけしかいただけませんでしたけど。

 

 

 

ロブスターのお店なのですが、ロブスターを食べる気分では無く、普通にシーフード。

 

周囲の方々もパスタだけとか、そういった方々も多く、皆さんディナータイムが短い!

私達はシャンパン、そして、マルタワインと進んでいったので、のんびりでした。

(こちらのレストランでのワインのお写真だけ無い…^^;)

 

 

困った時のディナーというのは失礼ですが、お味は良かったですし、

お店のスタッフも感じが良く、雰囲気も◎

 

 

 

ところで、こちらのレストランは下にバーがありました。

 

最初、バーに入ってしまったのですが、雰囲気がとても良くて、お食事後に立ち寄ろうと

思っていたのですが、お腹がいっぱいとなり断念、立ち寄らずホテルに戻りました…。

 

また、マルタを訪問したら立ち寄ってみないなぁ♡