こんばんわ♪

 

今日はまた一段と寒かったですよね。

冷たい風が強くて…外を歩くのが辛かったです(*_*)

 

 

 

今日は昨年のGWのハワイで、ディナーに訪れた 和さびビストロについてです。

 

私が滞在していたホクラニワイキキから近いブレーカーズホテル内にあります。

雰囲気、相変わらず素敵です♡

 

 

 

ホテルの客室に囲まれたプール、いつも素敵だなぁと眺めてしまいます。

 

 

 

ナプキンにお箸、こんな組み合わせはここのレストランだけですね^^

 

 

 

乾杯はビールでした。

おつまみのセロリと人参、ディップを付けていただきます。

素朴ですが、美味しいのです。

 

 

 

和さび No.1 スペシャル

 

和さび特製ソースで、蟹肉とアボカドと一緒に白身魚を焼いたものです。

コッテリで、クリーミー♪

 

こちら、初めていただきました。

濃厚なのですが、小振りですからちょうど良いです。

 

 

 

海老のフライはサックサク~。

 

 

 

お酒は日本酒や焼酎もあるようなのですが、和食とは言い難いので…

こちらのお料理には白ワインが合うかなぁ。

 

 

 

そして、やはり一番楽しみにしていたのは、パパイヤ・シーフード・もとやき です!

 

 

 

こちらをいただくことを楽しみにしていたのです。

 

一昨年、初めていただいた時、美味しさを実感したのですが、その時、これが大好きなお客様がいらして、これを2つだけ食べて帰られる方がいらっしゃるとお聞きしました。

納得のお味ですが、私は色々いただきたいので、パパイヤ…は1つだけ(笑)。

 

 

 

最後は定番のカリフォルニアロールをいただきました。

お店で人気のレインボーロールよりも私はこちらが好みです。

 

 

 

帰る際、ほろ酔い気分で、こちらのデッキチェアに腰掛けてプールを眺めるのも大好きです。

 

 

ホテルの1階は灯が全て点いているので、いつも満室のようですね。

ここだけはワイキキの喧騒とは無縁な雰囲気のようで、いつか私も滞在してみたいなぁ。

 

 

一昨年も訪問したのですが、いつも同じようなお料理を頼んでいるのですね(笑)。

ハワイでのディナー @ 和さび