こんばんわ♪
今日はまた一段と寒かったですよね。
冷たい風が強くて…外を歩くのが辛かったです(*_*)
今日は昨年のGWのハワイで、ディナーに訪れた 和さびビストロについてです。
私が滞在していたホクラニワイキキから近いブレーカーズホテル内にあります。
雰囲気、相変わらず素敵です♡
ホテルの客室に囲まれたプール、いつも素敵だなぁと眺めてしまいます。
ナプキンにお箸、こんな組み合わせはここのレストランだけですね^^
乾杯はビールでした。
おつまみのセロリと人参、ディップを付けていただきます。
素朴ですが、美味しいのです。
和さび No.1 スペシャル
和さび特製ソースで、蟹肉とアボカドと一緒に白身魚を焼いたものです。
コッテリで、クリーミー♪
こちら、初めていただきました。
濃厚なのですが、小振りですからちょうど良いです。
海老のフライはサックサク~。
お酒は日本酒や焼酎もあるようなのですが、和食とは言い難いので…
こちらのお料理には白ワインが合うかなぁ。
そして、やはり一番楽しみにしていたのは、パパイヤ・シーフード・もとやき です!
こちらをいただくことを楽しみにしていたのです。
一昨年、初めていただいた時、美味しさを実感したのですが、その時、これが大好きなお客様がいらして、これを2つだけ食べて帰られる方がいらっしゃるとお聞きしました。
納得のお味ですが、私は色々いただきたいので、パパイヤ…は1つだけ(笑)。
最後は定番のカリフォルニアロールをいただきました。
お店で人気のレインボーロールよりも私はこちらが好みです。
帰る際、ほろ酔い気分で、こちらのデッキチェアに腰掛けてプールを眺めるのも大好きです。
ホテルの1階は灯が全て点いているので、いつも満室のようですね。
ここだけはワイキキの喧騒とは無縁な雰囲気のようで、いつか私も滞在してみたいなぁ。
一昨年も訪問したのですが、いつも同じようなお料理を頼んでいるのですね(笑)。