こんばんわ♪

今日は先日の元旦のディナーの続きです。

母と私は違うコースを頼みました。

私のチョイスはこちら からどうぞ。

今日は母のチョイスについてです。



前菜の盛合せは私のコースと同じでした。




この後、フカヒレとアワビのスープを母が美味しいと~♡ と食べていたのですが、お写真が無い…。





しいたけとアヒルの水かきの煮込み


ピータンは大好きなのですが、水かきは初めて。

食感はお肉の脂身をさっぱりとした感じでしたが、ちょっと微妙な…。





キャビアとシーフードをトマトに詰めて


母によるとお味は良かったようですが、何となく全てのお料理が煮込み系のようです。

私は煮込んだお料理も嫌いではありませんが、お味はぼんやりと感じてしまうのですよね。






桜エビのおこわ


こちらのコースはご飯がついていました。

母、もうお腹いっぱいだわぁ~、と言いながら…

おこわも美味しいわ!と半分くらい食べていました(笑)。






スイーツの盛合せ


私のコースと同じカスタードクリーム入り蒸し饅頭と胡麻の蒸し饅頭でした。



この後は季節のフルーツでした。



母にしては珍しく半分以上食べていました。

ホテルのレストランですから、私達観光客の味覚に合わせているところもあるのか、安心していただけるお味でした。

お値段もとてもリーズナブルだったと思います。



実は予約した際、母からは鉄板焼きのリクエストがあったのですが、満席で予約ができませんでした。

次回母と訪問したら、鉄板焼きをいただいてみたいと思います^^