こんばんわ♪
今日は先日の元旦のディナーの続きです。
母と私は違うコースを頼みました。
私のチョイスはこちら からどうぞ。
今日は母のチョイスについてです。
前菜の盛合せは私のコースと同じでした。
この後、フカヒレとアワビのスープを母が美味しいと~♡ と食べていたのですが、お写真が無い…。
しいたけとアヒルの水かきの煮込み
ピータンは大好きなのですが、水かきは初めて。
食感はお肉の脂身をさっぱりとした感じでしたが、ちょっと微妙な…。
キャビアとシーフードをトマトに詰めて
母によるとお味は良かったようですが、何となく全てのお料理が煮込み系のようです。
私は煮込んだお料理も嫌いではありませんが、お味はぼんやりと感じてしまうのですよね。
桜エビのおこわ
こちらのコースはご飯がついていました。
母、もうお腹いっぱいだわぁ~、と言いながら…
おこわも美味しいわ!と半分くらい食べていました(笑)。
スイーツの盛合せ
私のコースと同じカスタードクリーム入り蒸し饅頭と胡麻の蒸し饅頭でした。
この後は季節のフルーツでした。
母にしては珍しく半分以上食べていました。
ホテルのレストランですから、私達観光客の味覚に合わせているところもあるのか、安心していただけるお味でした。
お値段もとてもリーズナブルだったと思います。
実は予約した際、母からは鉄板焼きのリクエストがあったのですが、満席で予約ができませんでした。
次回母と訪問したら、鉄板焼きをいただいてみたいと思います^^