こんばんわ♪


2月に入り、私は少しソワソワです。

というのも、私は今の会社に勤務するようになり、この3月で3年が経ちます。


最初に期間は3年を目途と言われていましたので…。

はい、つまり、4月には異動となる可能性が大!なのです。

そうは言いましても、私が着任した時とは状況が大分変わりメンバーが減っているので、この状況下で私が異動することは無いかなぁとも。


考えても仕方が無いことなので、上司からの内示を大人しく待ちたいと思います(笑)。

ただ、ロケーションが変わってしまうと、お引越し等がありますから少し大変かなぁ…。



さて、今日はハワイ滞在時に訪問したディナーについてです。


この日、滞在先のホクラニワイキキから近いルースズクリス に訪問しようとしたのですが、プールでのんびりしていたら出遅れてしまい、早めの時間に訪問できませんでした。


ルースズクリスは予約していなくても、17時のオープンと同時位に訪問すると、お席に案内してくださるので、早めの訪問がおススメです♡



どうしようかとお友達と歩いていたところ、いつも横目に通り過ぎていたロイズに行ってみようとなり訪問したところ、運良くすぐにお席に案内していただけました。





ロイズはハワイではコオリナに滞在した際、ランチでうかがったことがあります。

その時の記事はこちら からどうぞ。 もう、2年半も前のことだなんて…。


このブログを始める前、グアムを訪問した際には、いつも必ずディナーにうかがう程気に入っていました。

グアム、しばらく訪問できていません。 でも、今年は再訪のチャンスを狙っています!





私達が案内されたのは、こちらのラナイのお席。


目の前はホテルで、ビューは決して良くありませんが、夜風が気持ちの良いこの時期はとても過ごし易いですし、店内はかなり賑やかでガヤガヤしていますから、かえって良かったかもしれません。





アミューズブーシュの枝豆。

ガーリックとオイルとでベタベタなのですが、枝豆好きの私にとっては♡





スパークリングワインで乾杯しつつ、枝豆が止まらない~^^;




アペタイザーはシュリンプスティック、スペアリブ(小さいです^^)、地鶏の春巻きの3種。


色々といただけて嬉しかったです。

メインはお魚にしましたが、ロイズですからリブが少しだけいただけるのも良かったです。






お友達はメインをショートリブに。


少しいただいたのですが、ショートリブというよりもビーフシチューのようでした。

お肉がホロホロしていて…とっても美味しかったです~♡





私はお肉と言う気分ではなかったので、白身魚のマカダミアナッツ添えをチョイス。


身がフワッフワで美味しかったのですが…大き過ぎるんです!!!

ということで、半分くらいで断念。 アメリカサイズなのですよね。




お写真がありませんが、お友達はカベルネ、私はシャルドネがサーブされました。




デザートはデザートワインとともにいただきます。


デザートワイン、それはそれで美味しいのですが…普段、デザートはコーヒーやお紅茶と共にいただいていますから、甘過ぎるのですよね^^;





お友達はマカダミアナッツタルト。


マカダミアナッツがゴロゴロと入っていて、タルトをいただいているというよりもマカダミアナッツをいただいている感じ(ノ゚ο゚)ノ





私はチョコレートスフレ。


チョコレートスフレというよりもフォンダンショコラ!といった感じ。

添えられているバニラアイスクリームは美味しいのですが、これもまたとっても大きい(@_@)


でも、私は完食しているんですね、しっかりと(笑)。

予定ではこの後、高橋果実店へ行ってアイスクリームを購入しようと思っていたのですが、さすがにそのままホテルに戻りました。




ワインをいただきながら、3コースメニューをいただけるのはとてもお手軽で良いなぁと思いました。


そして、ワイキキのレストランは高価な印象がありますが、カジュアルなこちらは気軽に立ち寄れますし、お値段もお得感があります。


ビーチ沿いではありませんので、眺めはちょっと…なのですが、私の滞在するホテルからは近いので、またうかがってしまいそうです。


そして、欧米の方々はお寿司、お刺身、日本酒をチョイスされている方が本当に多くてビックリ。

どこに行っても日本食は人気ですね。