こんばんわ♪
今日から仕事始めの方も多いと思いますが、私は今日までお休みでした。
昨日の夜、台北から戻り、今日はのんびり過ごしていました。
ブログを書こうと思ったら…外付けキーボードが無い(ノ_・。)
どうやら、滞在したホテルに忘れてしまったようで、もともと付いていたキーボードで書き始めたのですが、爪が長くてなかなか進みません(・・;)
台北訪問時、とても空いていた羽田香港ファーストクラスラウンジとエコノミークラスですが機内食についてです。
ラウンジがとっても空いていてビックリしました!
こんなに空いているラウンジは初めて。
ソファのお席にはご夫婦が一組だけいらっしゃいました。
スタッフの方がミールコーナーをとても綺麗に整えていました。
こんなに綺麗に整っていたのを初めて見ましたヨ。
パンやサンドウィッチもお行儀よく並んでいました。
バターやジャムも。
お酒のお供
サラダコーナー
私はいつも最初にここにきて、サラダをたくさんいただきます。
ゴボウと枝豆が大好き♡
お酒も整然と置かれていました。
私はここからではなく、奥の RED SUITE で ローランペリエをいただくことが多いです。
この日は父のお墓参り の後でしたので、お食事をいただいていなくて、しっかりと(笑)。
ミートボール、初めて見ました。
お時間に余裕があったので、ラウンジに移っておやつもいただきました。
このワッフルクッキー?が大好き♡
そして、機内食です。
以前はお食事の前に、おかきとドライナットウをいただいたような気がするのですが、
気のせいでしたっけ?
あるいは、ビジネスクラスだけのサービスだったでしょうか…。
昨年の搭乗には確かにおかきとドライナットウが…。
ラウンジでお食事をいただきましたが、機内食もしっかりと!
ハーゲンダッツのアイスはバニラでした。
やっぱりアイスは嬉しい~♡