こんばんわ♪

今日から仕事始めの方も多いと思いますが、私は今日までお休みでした。

昨日の夜、台北から戻り、今日はのんびり過ごしていました。



ブログを書こうと思ったら…外付けキーボードが無い(ノ_・。)

どうやら、滞在したホテルに忘れてしまったようで、もともと付いていたキーボードで書き始めたのですが、爪が長くてなかなか進みません(・・;)



台北訪問時、とても空いていた羽田香港ファーストクラスラウンジとエコノミークラスですが機内食についてです。



ラウンジがとっても空いていてビックリしました!

こんなに空いているラウンジは初めて。


ダイニングに一人も人がいませんよΣ(・□・;)



ソファのお席にはご夫婦が一組だけいらっしゃいました。





スタッフの方がミールコーナーをとても綺麗に整えていました。

こんなに綺麗に整っていたのを初めて見ましたヨ。





パンやサンドウィッチもお行儀よく並んでいました。

バターやジャムも。




お酒のお供




サラダコーナー

私はいつも最初にここにきて、サラダをたくさんいただきます。


ゴボウと枝豆が大好き♡





お酒も整然と置かれていました。

私はここからではなく、奥の RED SUITE で ローランペリエをいただくことが多いです。




この日は父のお墓参り の後でしたので、お食事をいただいていなくて、しっかりと(笑)。

ミートボール、初めて見ました。




お時間に余裕があったので、ラウンジに移っておやつもいただきました。

このワッフルクッキー?が大好き♡






そして、機内食です。


以前はお食事の前に、おかきとドライナットウをいただいたような気がするのですが、

気のせいでしたっけ?

あるいは、ビジネスクラスだけのサービスだったでしょうか…。


昨年の搭乗には確かにおかきとドライナットウが…。

日本航空ビジネスクラス 羽田 ― 松山

日本航空ビジネスクラス 桃園 ― 成田


ラウンジでお食事をいただきましたが、機内食もしっかりと!




ハーゲンダッツのアイスはバニラでした。

やっぱりアイスは嬉しい~♡