おはようございます。
今日は羽田-香港の機内食についてです。
香港までは4時間30分くらいです。
今回はエコノミークラスに搭乗しました。
やはり、飛行機に搭乗するならばビジネスクラスが良いのですが、なかなか…(笑)。
今年の1月、香港へ向かった際はビジネスクラスでの搭乗でした。
羽田→香港の機内食です。
中距離路線ですから、お食事は一種類で皆さん同じでした。
レンコン入りのハンバーグはシツコクなく、私は好みでした♡
復路もお食事は一種類です。
いつも思うのですが、お蕎麦は何故出るのでしょう…?
日本人は帰国便なので、ここで敢えてお蕎麦をいただかなくても、と思うのですが。
豚肉と茸のバーベキューソース煮は豚肉が柔らかくてホロホロでした。
人参は余り好きではないのですが、南瓜が甘くて美味しかった~。
私にとって、機内での大好きなハーゲンダッツアイスクリームがいただけるのはポイントが高いです!
パサパサとしたケーキや甘いムースよりもずっと💮
往路はキャラメル味のハーゲンダッツアイスクリーム♡
復路はコーヒー味のハーゲンダッツアイスクリーム♡
そして、恐らく全ての路線で提供されていると思われますが、お味噌汁をいただけることも good ♪
行きも帰りもお味噌汁をいただくと、ホッとするのです。
根っからの日本人ですね! ハイ(笑)