おはようございます。



今日は羽田-香港の機内食についてです。


香港までは4時間30分くらいです。

今回はエコノミークラスに搭乗しました。

やはり、飛行機に搭乗するならばビジネスクラスが良いのですが、なかなか…(笑)。


今年の1月、香港へ向かった際はビジネスクラスでの搭乗でした。

日本航空ビジネスクラス 羽田-香港

日本航空ビジネスクラス 香港-羽田



羽田→香港の機内食です。


中距離路線ですから、お食事は一種類で皆さん同じでした。




レンコン入りのハンバーグはシツコクなく、私は好みでした♡






香港→羽田の機内食です。


復路もお食事は一種類です。


いつも思うのですが、お蕎麦は何故出るのでしょう…?

日本人は帰国便なので、ここで敢えてお蕎麦をいただかなくても、と思うのですが。

これは日本へ来られる外国の方向けなのでしょうか。。。



豚肉と茸のバーベキューソース煮は豚肉が柔らかくてホロホロでした。

人参は余り好きではないのですが、南瓜が甘くて美味しかった~。





私にとって、機内での大好きなハーゲンダッツアイスクリームがいただけるのはポイントが高いです!

パサパサとしたケーキや甘いムースよりもずっと💮


往路はキャラメル味のハーゲンダッツアイスクリーム♡




復路はコーヒー味のハーゲンダッツアイスクリーム♡





そして、恐らく全ての路線で提供されていると思われますが、お味噌汁をいただけることも good ♪

行きも帰りもお味噌汁をいただくと、ホッとするのです。

根っからの日本人ですね! ハイ(笑)