今日はパリまでの飛行機についてです。
母と一緒ですので、本当はビジネスクラスが良かったのですが、SWということもあり、満席でした。
プレミアムエコノミークラスも空いてはいるのですが、隣同士のお席が無く困ってしまい、ダイヤモンド予約デスクにお電話すると、当日変更していただく可能性もあるという条件付きで、ビジネスクラスのすぐ後ろの足元が広いお席4席の真ん中2席を案内してくださいました。
今、ブログを読み返したら、私、4月頃にずっと座席を探していた ようです…(笑)。
お席はこんな感じです。
プレミアムエコノミークラスに乗るのは2回目です。
前回は夏のバリ旅行でアップグレードしていただいた際に搭乗しました。
エコノミークラスとほとんど同じなのですが、ドリンクにシャンパンがあるところが違います!
シャンパンはホノルル便のエコノミークラスでも提供されていますが、その他の路線はエコノミークラスでは無かったと思いますから、私は嬉しいです♡
お食事はエコノミークラスと同じです。
この日は肉じゃがとロールキャベツで、私はロールキャベツをいただきました。
母は肉じゃがをセレクトしていましたが、お写真を撮るのを忘れてしまいました。
お食事の後、ハーゲンダッツのアイスクリームはキャラメル味でした。
キャラメル大好きですから、嬉しかった。
母、飛行機に乗ると必ず、アイスクリームは出るの?と聞くのですよね…。
飛行機でいただくアイスクリームが好きらしいです(笑)。
お食事後は機内は消灯されるのですが、映画を見ていましたら、おうどんいかがですか?と。
お腹、いっぱいでしたからお断りしましたが、周りからは良い匂いが~。
母が良い匂いね!というので、いただく?と聞いたのですが、お腹いっぱい(笑)だそうで、私達はいただきませんでした。
でも、本当に良い匂いでしたので、帰りはいただいてみようかな。
今度はおやつタイムです。
ここもエコノミークラスと違うところですね。
クリームカレーパンとチーズタルト
どちらも濃厚なのですが、少しだけいただきました!
できればどちらかはもう少し辛い物が良いなぁ~(笑)。
よく、いただきますよね…我ながら驚きますΣ(・□・;)
でも、更に続きます(笑)。
離陸2時間位前にはエア吉野家が提供されました。すき焼きです。
特性の卵醤油ダレが付いていて、どうやっていただくのかが書かれた紙がついています。
皆さん、一生懸命に作っていましたよ~。
卵醤油ダレをご飯にかけて、すき焼きとご飯を一緒にいただく!ということのようです。
汁物ですので、少しいただきにくいのですが、お味はとっても良かったです♡
こんな感じで、12時間位食べ続けていました(笑)。
母はあっという間に着いたと言っていました。
この長距離をあっという間と感じたようならば、本当に良かったです♡
ビジネスクラスのお席を見て、昔と違って、個室みたいなのね~と言っていました。
本当はビジネスクラスに搭乗させてあげたかったのですが…。
来年は2人でビジネスクラスに搭乗できるように、頑張りたいと思います!
まだ、旅行は終わってはいないですが…(^_^;)