楽しみにしていたディナーです。
レストランはホテルの敷地からは離れていて、シャトルバスで5分くらいのところにあります。
入口を入り、この階段を降りたところに広がっています。
一軒家レストランですから、とてもゆったりとつくられています。
お席は一番奥の落ち着いたこちらでした。
母、割とこのお席が多いようです。
入口付近のエリアはお子様がいるファミリー、奥は大人だけといったわけかたをしているので、双方気を遣わなくて良いですよね。
母、ここではいつもジンジャーエールだそうです(笑)。
私はイタリアンワインプロモーションをやっていたので、フェッラーリ・ブリュットをいただきました。
2015年5月から開催されているイタリア・ミラノ国際博覧会でイタリアパビリオンの公式スパークリングワインだそうです。
海の幸のマリネ サラダ仕立て
美味しいのですが、量が多いのです。
最初のプレートから心配になってしまいました。
パンはソフト系、フォカッチャが美味しかった~♪
ショートパスタを帆立とトウモロコシと燻製の香るチーズで和えて
トウモロコシがとっても甘くて…(^^)v。
冷製フランとコンソメジュレに紅ズワイガニを添えて
最初、茶碗蒸しみたい!と思ったのですが、ほんのり甘くて、クリーミーでのど越しがとても優しく、美味しかった~♪
太刀魚の香草パン粉焼きと帆立ハーブのソース
太刀魚は淡白なお魚ですから、味付け次第でいかようにも変わりますよね。
パサパサすることなく、程良くしっとり?していて良かったと思います。
牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース 季節野菜と共に
メニューを見て大丈夫かしらと心配になりましたが、お肉を見て安心しました(笑)。
このくらいだと、美味しくいただけます。
お味も良かったです!
ワゴンデザート
デザートはワゴンで出てきます。
母、violin.hinaちゃん、好きなだけお願いできるのよ~♪と。少しずつ、全部も大丈夫だからね!と、説明してくれました(笑)。
ママ、わかるわよ~♪とは私の心の声です。
母、チーズケーキ、パンナコッタ、アイスクリーム
普段はとっても少食ですが、私と一緒の時は頑張って食べています。
私は遠慮がちに…。
お願いしたものと一種類違っていましたが、確認された時には気が付かなくて。。。
でも、どれも美味しかったので、ノープロブレムです。
余り期待はしていなかったのですが、なかなか、美味しくて満足でした。
お食事後は再びシャトルバスでホテルに戻りました。
私達は予約が直前で、お食事の時間が20時からでしたが、夕暮れ時でしたら、眺めも素敵だったかもしれません。
次回、訪問することがあれば、その時は!