こんにちわ♪

曇り空ですね。天気予報は曇りのち晴れとなっているので、午後から晴れるのかな?

ムシムシしていそうな予感…。



先週の沖縄旅行の続きです。


到着した日の晩ご飯はチャイニーズダイニング「琉華菜苑」 にうかがいました。



ホテル棟から少し離れたバニアンヴィレッジにありますから、エントランスは広々としています。


この日は夕方に雨が降っていましたので、テラス席はダメですね。


私はテラス席に面した窓際のお席に案内していただきました。

予約をしていました。


お席から店内を振り返ると、オープンキッチンが見えます。



最初はオリオンビール。

車でしたので、ランチの時もお茶ですから、この日初めて!


ブセナテラスに再訪できたことに乾杯♪


冷菜盛り合わせ

見た目にも美味しい。ビールのおつまみに合っていて良かったです。


この日のスープはもずくでした。



焼き物と揚げ物二種類の盛り合わせ



ビールの次は紹興酒

紹興酒も大好きです~。



オリジナル点心

鮮やかな彩のモロヘイヤ、紅芋、ウコン。


若鶏胸肉のさっぱりカシューナッツ炒め

ナッツの中でもカシューナッツは特に好きなので、美味しくいただきました。



牛肉のブラックビーンズ煮込み

かなりコッテリのお味でした。


もう少しだけ…紹興酒!


お食事は五目チャーハン

普通でしたけど、美味しかった。


デザートはゼリーとマフィン



18時からお食事を始めて、21時頃までのんびりといただきました。

外に出たらすっかりと夜のブセナにかわっていて少し驚きました。



こちらのチャイニーズレストラン、お子様連れの方々と大人だけの方々とエリアをしっかりと分けていました。

小さな子がいないなぁと思っていましたが、お化粧室に行く途中、ファミリーレストランのようなエリアがあり、なるほどと思いました。


そういった配慮は双方にとって気を遣わなくて済むので良いかもしれません。

せっかくリゾートに来たのですから、たまには素敵なレストランでお食事をしたいと思うのは皆さん同じですから。



帰りはこちらのバスでホテル棟に向かいました。

リゾート内を一定時間で周遊しています。