皆様のブログでもよくご紹介されている香港国際空港のキャセイパシフィックラウンジ、私も楽しみにしていました。


出国審査から一番近いところにある ザ・ウィング ですが、私、何故かとっても遠回りをしてしまったようです…。

もともと時間が余りありませんでしたから、カヴァナは諦めてお食事を楽しみたいと、少しワクワクでした。



こちらはこんなに空いていますが、ビジネスクラスのエリアは大混雑でした。

(知らない方の腕が写ってしまいました…^^;)


ここから下を覗くと搭乗エリアが広がっています。

とっても開放感あふれるラウンジなんですね。


楽しみにしていた「ヘヴン」は結構混んでいました。

入口で人数を伝えると、お席に案内してくださいます。



クロスが敷かれたテーブル!

案内してくださった方が、お飲み物は何にするか聞いてくださいます。


メニューにはメインが数種類ありました。

お時間は20分程度掛かるようです。


私、スイカジュースをいただいたのですが、これがとっても美味しかったぁ~♡

ここまでかなり歩いてしまったので、のどが渇いてしまって…一気にいただいてしまいました(笑)。


メイン以外はビュッフェ形式になっていますので、自分の好みでいただきます。


私はメイン、サーモンをお願いしました。

お写真ではわからないのですが、とっても大きいサーモンでした!


こちらも美味しかったぁ~。


デザートはフルーツ、マンゴープリン、チョコレート。

このチョコレートがとっても美味しくって、お持ち帰りしたいくらいでした♡



香港で一度もいただけなかったマンゴープリン。

最後にラウンジでいただけて良かったです。


ラウンジのダイニングと言うには素晴らし過ぎました。

空港のラウンジって、どこまで進化していくのでしょうか…。


ただ、飛行機に乗る時しか訪問できないのが残念です。

(おまけにこちらのラウンジは香港まで来ないとうかがうことができませんね…。)