香港で飲茶をどこでいただこうかなぁとガイドブックで色々と探してみて、決めたのはこちらのレストラン「彩福皇宴」です。


香港政府観光局は毎年料理のコンテストを開催していて、2013年に点心部門でチャンピオンになったのがこちらのレストランの点心部門の料理長である朱進輝シェフだそうです。


本当は夜に訪問したかったのですが、満席とのことで、お昼にうかがいました。

入口には人がたくさんいましたが、受付で名前を言い並んでいると、5分位で案内していただきました。

(観光客はほとんどいません。

日曜日ということもあり、地元のファミリーがたくさん。)



大きな丸テーブルに相席かなぁと思っていましたが、四角いテーブルで私達だけでした。


メニューはお写真と英語の表記がありますから、心配いりません。


私達が注文したのは、揚げ春巻き…



ぷっくりした海老が入ったこちらと…



お写真ではわからないのですが、蟹のシュウマイ…


こちらは忘れてしまいましたが、ジューシーでとっても美味しかった!




レストランは銅鑼湾駅から歩いて少しのウインザーハウスの9階にあります。


こちらの方はお昼はお酒を飲んだりしないので、少しくらい並んでも余り待たずに入れると思います。

観光客はほとんどいませんが、メニューはお写真も付いていますので、心配なく注文できます。

お味はとても良いので、近くにいらしたら是非!