Wホテルでのディナーは遅いお昼ご飯を食べてしまったこともあり、お腹が全く空いていなくて…軽くいただきたかったです。


このホテルでは 「キッチン」 というレストランが有名だそうですが、朝ご飯でうかがいたかったので、夜は違うレストランがいいなぁと思っていました。


フラフラとフロントを通り過ぎて、入口が素敵な感じのレストラン 「ナム」 に吸い込まれるように入って行きました。



入ってすぐのところにはシャンパンやワインがたくさん。

こういったデザインのレストラン、たまにありますね。


私は一人でしたが、漢江が眺められるお席が良いと言いまして、カウンターではなく、テーブルのお席をお願いしました。


木の優しい感じとモダンなデザインとが素敵ですね。


メニューです。

私、お腹が余り空いていないのと、お食事のメニューが丼や鍋等が結構ありまして…なかなか決まらず、お時間が掛かってしまいました…。


優しいおつまみだけをいただくことにしました。

白ワイン、シャブリでした。お店の方がおススメしてくださったものを。

一緒にお茶もくださるんですよね…。



茶碗蒸しをいただきました~。

この器がとても可愛らしかったです。ボコボコしています(笑)。



ちょっとアレンジされた茶碗蒸しですね。

私、銀杏が苦手なのに、すごくたくさん入っていました…。

一ついただきましたた、私はやっぱり、苦手でした。


揚げ出し豆腐

普段から私が大好きなものです。普通に美味しいです。


最後はやっぱり炭水化物で〆ないとダメなんですよね…。

お新香巻きです。

でも、このお新香巻き…ワサビ入りでした。日本ではお新香巻きにワサビは入っていませんよね。



改めてお料理を見ると、私、ご飯食べる必要があったのかしら、と思うほどとっても少ないです…。

でも、お店の雰囲気は素敵でしたので、それを味わえて良かったです。



ところで…翌日の朝食をキッチンでいただくから、違うレストランでディナーをと思ったのですが、肝心の翌朝、ものすご~くお寝坊してしまい、朝食をいただくことができませんでした。

朝食をとても楽しみにしていましたので、本当に残念でした…。次回訪問への課題となりました。