ハワイでのディナーは毎食出掛けていたのですよね。
本当はタイムシェアは 「暮らすように…」 が理想なのですが、私はショートステイがほとんどなので、ホテル滞在と変わらず外食しています。
ただ、お部屋が広いこともタイムシェアの良いところですね
3日目のディナーはリアルタイムでも書きましたが、『和さび』に出掛けてきました。
お箸があると、落ち着きますよね~。
最初はハワイのコナビールで乾杯♪
おつまみは何が良いかなぁと相談すると、アボカドのフライをお勧めされました。
お汁ではなく、お塩で食べると美味しいです♡
その他のお勧めはやはりポキですね。
ただ、私は赤身のお魚はダメなので、お友達だけハーフサイズでお願いしました。
サラダはカラマリ(イカ)サラダを。
私はもう少しサッパリしたタイプが良いかなぁ~。
この頃には白ワインも進んでいました♪
焼酎や日本酒もお勧めされたのですが、お料理のメニューをみると、ワインの方が合うかなと思い、ワインにしましたが、とても良かったです。
そして、やはり、これは外せませんよね!
レインボーロール
お勧めの中で一番美味しかったのは、パパイヤ・シーフード・もとやきです。
美味しいので、是非、食べていただきたいです。
次のハワイの旅でも、是非、いただきたいです~。
お客様の中には、毎回、これだけを2ついただいていく方がいるそうです。
最後にお味噌汁をいただき、お茶で締めです。
予約はしていませんでしたが、とても楽しくお食事をさせていただきました。
お店のお母さんが色々とお勧めを教えてくださったり、素材を伝えてくださるので、とても安心ですし、アレンジされた和食はとても美味しいです。
お店のつくりは気取っていなくて、とても素朴です。
でも、ライトはシャンデリアっぽくて、何とも可愛らしいです。
ハワイのこってりご飯やイタリアンなどが続いた時、ホッとさせてくれるお食事です