ハワイでのディナーは毎食出掛けていたのですよね。

 

本当はタイムシェアは 「暮らすように…」 が理想なのですが、私はショートステイがほとんどなので、ホテル滞在と変わらず外食しています。

ただ、お部屋が広いこともタイムシェアの良いところですね音譜


3日目のディナーはリアルタイムでも書きましたが、『和さび』に出掛けてきました。


お箸があると、落ち着きますよね~。



最初はハワイのコナビールで乾杯♪



おつまみは何が良いかなぁと相談すると、アボカドのフライをお勧めされました。

お汁ではなく、お塩で食べると美味しいです♡



その他のお勧めはやはりポキですね。

ただ、私は赤身のお魚はダメなので、お友達だけハーフサイズでお願いしました。


サラダはカラマリ(イカ)サラダを。

私はもう少しサッパリしたタイプが良いかなぁ~。



この頃には白ワインも進んでいました♪

焼酎や日本酒もお勧めされたのですが、お料理のメニューをみると、ワインの方が合うかなと思い、ワインにしましたが、とても良かったです。



そして、やはり、これは外せませんよね!

レインボーロール音譜



お勧めの中で一番美味しかったのは、パパイヤ・シーフード・もとやきです。

美味しいので、是非、食べていただきたいです。

次のハワイの旅でも、是非、いただきたいです~。


お客様の中には、毎回、これだけを2ついただいていく方がいるそうです。



最後にお味噌汁をいただき、お茶で締めです。





予約はしていませんでしたが、とても楽しくお食事をさせていただきました。

お店のお母さんが色々とお勧めを教えてくださったり、素材を伝えてくださるので、とても安心ですし、アレンジされた和食はとても美味しいです。


お店のつくりは気取っていなくて、とても素朴です。

でも、ライトはシャンデリアっぽくて、何とも可愛らしいです。


ハワイのこってりご飯やイタリアンなどが続いた時、ホッとさせてくれるお食事です音譜