って、ほぼ毎日のように新宿には通勤してるんですけどね
今日は久しぶりにプライベートの用事で朝から新宿に来ていました。
また新しいことに挑戦するにあたり、その分野の方とお話をしたのですが、
ずーっとずーっと頭の中で描いてきた『これからの私の方向性のイメージ』が、間違ってはいないことが分かり、なんだかホッとしました
コロナ禍になり、様々な常識や価値観がガラっと変わり、昨年から『今後どうやって生きていくのか・生きていきたいのか』を自分なりに真剣に考えてきました。
それが1年前の新しい一歩にも繋がるのですが、
これも未だに自分の中では選択肢の一つであり
『いざとなったらこれで稼げばいいじゃん』と、精神的な安定にも繋がっています
様々なことに考えをめぐらせ
試行錯誤しながら
自分の直感と理論を信じて、やってみるのみ
何が合ってて、何が間違ってるかは、今は分からなくて当然
一回や二回目の挑戦で成功なんてするわけない
ただひたすら情報収集し、努力し続ける・・・
失敗したり思ったような結果が出なければ、
どうしたら理想に近づけるか、少しずつ軌道修正していく
結局人生って、その繰り返しなのかなぁ。。。
と、思ったりします。
さて、予定が済んだ後は前から気になっていたNewManのフードホールに入っているtavern on S <és> タヴァン オン エスでランチ
久しぶりに1人でゆっくりランチ
早めに行ったので待たずに座れましたが、12時を回るとどのお店もかなり混み合います
(フードホール内の人気店はこの時点で長蛇の列でした)
甲州の白
本日のスペシャルパスタ
スモークポークとキノコ・クレソン
全粒粉パスタに変えてもらいました
食後にバーボン・ティラミス
賑わいつつある店内や、お客さんが増えるにつれて活き活きと忙しそうに動く店員さん・・・
まだまだ油断はできないけど
少しずつ取り戻してきた日常と、すっかり置き去りにしてきた世間のトレンド?を眺めながら、ゆっくり過ごしました
同じフードホール内にある
SAWAMURA BAKERY & RESTAURANT で
主人が大好きなシュトーレンをお土産に買いました
こうゆう時間が取れるのも、色々挑戦できるのも
主人の理解と協力があってこそ。
家族の幸せのためにも、がんばろう
まだまだこれから
と、いう気持ちになりました
この後、気になっていたお店に行ってみました
次の記事にしますね