肉じゃがを作るので帰ります! | 三重県松阪市ビーズ教室 VIOLET•AYUはぎあゆみ

三重県松阪市ビーズ教室 VIOLET•AYUはぎあゆみ

今更聞けないビーズの使い方や工具の事、なんでこうなる?を解決します♪ビーズの種類、技法によって出来ていく物がこんなに違うんだというわくわくを体感して欲しい。ビーズジュエリーを通じて一人の女性としてしなやかな生き方の自覚を見出していきましょう

実家での事務作業など、お陰様でひと段落つきました。

今朝自宅に戻りましたらいつも通りネコがお迎えしてくれました。

晩ご飯のオカズは肉じゃが
{62C50DBB-0FC9-4620-BCB3-23A0647DD6EF}

その他炒りコンニャクとか赤だしとか。

ウチにしては良い肉を使ったから当然美味しくできました。
(お肉の旨味の力でございます。牛肉ありがとう!)

先日母と肉じゃがの話になり、
「煮崩れしたジャガイモの方が美味しいやんねぇ。」
「煮崩れバンザイじゃー!」
と共感しあったのでした。


そうそう、OL時代に先輩の営業のお兄さまが業務時間後に会議があるよというのに
「今日は肉じゃがを作りたいので帰ります」と言って帰ってしまったというエピソードがありまして…

みーんなの頭の上に?が一斉に付いたのはいうまでもありません。

ゆとり世代よりもうんと前に既にいた“ゆとり”なのか“天然”なのか謎な方でした。