厚揚げのピカタ | 三重県松阪市ビーズ教室 VIOLET•AYUはぎあゆみ

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今更聞けないビーズの使い方や工具の事、なんでこうなる?を解決します♪ビーズの種類、技法によって出来ていく物がこんなに違うんだというわくわくを体感して欲しい。ビーズジュエリーを通じて一人の女性としてしなやかな生き方の自覚を見出していきましょう

片付けは進んでるよ、たぶん。

ビーズの丘が消えては現れ、 また丘に

山ほどではないのであえて丘と表現しています。)

好きになった物には愛情を注ぎ過ぎる傾向にある私。

廃盤になってるチェコビーズを眺めて萌えています。


昨日、お料理動画を娘が見せてくれながら「これなら厚揚げ好きになれるかもしれん」と教えてくれた“厚揚げのピカタ”を作ってみました。

厚揚げにベーコンを挟んで作ります。

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玉子焼きの山ではないぞよー。

シメジのスープと共に頂きました。



初めて作るオカズは味付けや、どのくらいお腹にくるのか分からない。

お肉を焼くくらいのしっかりした味付けをしたほうがいいかなと思いました。


娘が食べる時には、厚揚げ感を減らしてお肉みたい!というかんじにしてみようかな。


今年に入ってもう一つのブログに20代の女性からのアクセスが出てきました。


気にして頂く年齢層の幅が広がるのは嬉しいですね。