ビーズの丘が消えては現れ、 また丘に…
(山ほどではないのであえて丘と表現しています。)
好きになった物には愛情を注ぎ過ぎる傾向にある私。
廃盤になってるチェコビーズを眺めて萌えています。
昨日、お料理動画を娘が見せてくれながら「これなら厚揚げ好きになれるかもしれん」と教えてくれた“厚揚げのピカタ”を作ってみました。
厚揚げにベーコンを挟んで作ります。
シメジのスープと共に頂きました。
初めて作るオカズは味付けや、どのくらいお腹にくるのか分からない。
お肉を焼くくらいのしっかりした味付けをしたほうがいいかなと思いました。
娘が食べる時には、厚揚げ感を減らしてお肉みたい!というかんじにしてみようかな。
今年に入ってもう一つのブログに20代の女性からのアクセスが出てきました。
気にして頂く年齢層の幅が広がるのは嬉しいですね。