料理初め | 三重県松阪市ビーズ教室 VIOLET•AYUはぎあゆみ

三重県松阪市ビーズ教室 VIOLET•AYUはぎあゆみ

今更聞けないビーズの使い方や工具の事、なんでこうなる?を解決します♪ビーズの種類、技法によって出来ていく物がこんなに違うんだというわくわくを体感して欲しい。ビーズジュエリーを通じて一人の女性としてしなやかな生き方の自覚を見出していきましょう

あけましておめでとうございます。

本年もVIOLET・AYUはぎあゆみを よろしくお願い致します。

親族の集まりや お呼ばれで自宅でのお正月のご馳走を作るのが年が明けてからという…
息子も帰って来たので家族揃っての晩御飯でした。
{00B07F4C-ED48-4209-BA0B-97F5FF408E9E}

{45D669C1-ABB4-465C-B8C8-B8861EC21D01}
炊飯器で作ったローストビーフ
生ハムデコカプレーゼ
  
最近、娘が店で食べてきた私は食べた事のない料理を作って欲しいと言われてお料理アプリと娘からの情報を元に作ることがあります。
先日のチーズダッカルビ、今日のカプレーゼ。
正解がわからないまま作るのですが娘は満足して食べていたので合っていたのでしょうね。

こうしてレパートリーが増えていく感じです。




さて戌年、4回目の年女です。
今までの年女の時どうしてたかを思い返してみました。

12歳の時は人間関係で悩んでいた、ぱっとしない一年。
24歳、結婚が決まり、準備など忙しくも楽しい一年。
36歳の時、自宅完成。アトリエ教室スタート。

作りたい物、試作したい物は沢山あります。

ひとつずつ、コツコツですね。

そして5回目の年女の時に思い返して良い思い出しか浮かばない一年だといいな。