前菜いろいろ
WECK
などに作りおきして
冷蔵庫にギリギリまで保存しておいて。。。
レッスン直前に
セット完成させた
ガラスやアクリル、木箱などに
並べて。。。
いつもこの時が一分一秒争う戦争状態(笑)
今の時期は特に早くから並べるわけにはいかないので
カラフルさでファーストインプレッションを掴む作戦
料理の色も考えて
中東のイメージのテーブルコーディネートしてみたつもりです
と
完全自己満足の世界
オレンジ X ブラック
ハッと後から気が付くと
ジャイアンツカラー
になってました(笑)
でも私はタイガースファン
イエロー X ブラック にすべきだったかな(笑)
一昨日は
先月半年ぶりにお越しいただいたこの日6回目のみなさま
先月のワインも気に入っていただき
同じものをみなさま数本ずつ購入されたそうです
次回からはアドバンスコースへ
続けて来ていただけることなりました♪
ワインを楽しむに当たり
ちょっとした疑問やお出しした料理について等等
たくさん質問していただき嬉しかったです♪
誰にも気兼ねなく
ワインは経験値、知識、飲める量などにより個人差があり
こんなこと聞いても恥ずかしくない?
というようなことでも
どんなことでも遠慮なく聞いていただけるために
そのための
プライベートレッスン
あるいはお友達同士、気心知れた方同士の
セミプライベートレッスン
それが私の最初からのこだわりであり
今後も変えることがない
ワイン教室ヴィオニエールのスタイル
ワインって難しいものと思わず
気軽に楽しんでいただける方が増えることが
私の願いです。
以下の写真は
先週のレッスンに来ていただいた方から頂いたレッスン中の写真です♪
レッスン中はほとんど撮れないので嬉しいです。
ありがとう
今回の中東料理とワインのテーマでのレッスン
計6回無事終了しました。
そして一区切り、
今年前半のレッスンもなんとか滞りなく終えることができました。
私一人では何もできず。。。
いつも支えていて下さるみなさまのおかげです
いつもありがとうございます
8月は教室お休みしますので
次回は9月からです。
また今まで以上の教室
作っていけるようお力、貸してくださいね