おとといの晩ご飯。

炊き込みご飯、
豚とキャベツの冷しゃぶ、
白身魚の香草焼き、
たまごワカメスープ

冷しゃぶのポン酢は、同居人お得意のアレンジポン酢!!
普通のポン酢に砂糖少々とすりゴマが入っているそうです笑顔 
ゴマが香ばしくて美味しい~~~sao☆ 

キャベツって、生や焼いたのに比べて、
茹でたり煮たりするといくらでも食べられるから不思議ですよね~

ザク切りキャベツと短冊に切ったベーコンをだし汁で煮込んで、
とろみをつけただけで(妹考案レシピ)、
1人でキャベツ1玉食べたことがありますビックリ


魚の香草焼き(?)は、いつかどこかでもらった、
『魚にかけて焼くだけ 』みたいなやつを使用ぷぷッ(笑)
美味しいかどうかドキドキしながら食べましたが、
黒胡椒と香草がきいていて美味しかったです♥akn♥

油不使用のとってもヘルシーな晩ご飯でした^^



そして、
最近ムショーーーに飲みたかった甘酒。

甘酒は冬の飲み物かと思いきや、実は夏の季語なのです。
塩分と糖分をバランスよく補給できるので、
夏バテ防止にもなるそうですよ~~ぷぷッ(笑) 姫ハート

冬はいつもスーパーで袋の甘酒を買って、
鍋で温めて塩をちょっと入れて、た~っぷり飲むんですが、
夏なので冷たい甘酒をちょっとだけでいいな~

と思っていたら・・・

近くのジャパンで発見!缶の冷やし甘酒!


私の大好きな、酒粕の粒が大きめの甘酒でしたビックリマーク
やったー!

何だか内臓がほっとする味で、たまりませんハート












小田急のブログ

小田急のブログ 
→全品送料無料の業務用店「酒本舗さけせん」はこちら ゆらゆらハート