焼酎との相性が抜群!の赤どり炭火焼
大人気の元祖プレーン味に、柚子味が仲間入りしました
炭火焼地鶏の本場、宮崎県都城市の
ツウが一番食べている地鶏。
通常の炭火焼地鶏は、焼く前と焼いた後で肉の量が30%ほど減るそうですが、
この赤どりは、なんと50%、約半分に減るんです
それだけ焼きこむことによって、
鶏の旨味がぎゅーっと凝縮した、ぷるぷるコリコリの地鶏ができあがるのです
プレーンは、シンプルな胡椒やガーリックの味。
芋焼酎と一緒に味わうと甘み・旨味の相乗効果!
幸せを感じる美味しさです
それに対して、新しく登場した柚子味は、
七味+一味のピリ辛味
柚子の皮の粉末を使っているので、
主張しずぎない程よい柚子感
これはまだ焼酎とあわせたことはないんですが、
合うこと間違いなし!!
お酒を飲まない人でも、
ちょっとした一品料理に使えます
一袋420円で本場の味♪ぜひお試し下さい