こんにちは
「トマトたっぷりクリームパスタ」を作りました。
材料は、ベーコン・シーフードミックス・玉ねぎ・プチトマト・にんにく・トマト缶・牛乳・ローリエ・・コンソメ・塩・砂糖・オリーブオイルです。
玉ねぎ・にんにくはみじん切り、ベーコンは細かく切り、プチトマトは半分に切る。鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくの香りが出たら玉ねぎを加えて炒め、ベーコン・シーフードミックスを入れて炒める。トマト缶・コンソメ・牛乳を入れてローリエも加え、塩・砂糖を入れて中火で8分煮る。煮立ったらプチトマトを加えて弱火で5分煮てソースの出来上がり。スパゲティーを茹でてソースをかけ、乾燥バジル(パセリ)をふりかけて出来上がりです
トマト缶が好きで牛乳を加えたらクリーミーになり、食べやすいソースが出来上がりました♪
※詳しい分量は、クックパッドに載せています。料理名で検索できます。