有機野菜を使った中目黒のイタリアンレストランVIGORE(ヴィゴーレ) -3ページ目

有機野菜を使った中目黒のイタリアンレストランVIGORE(ヴィゴーレ)

毎日の食材、料理、イベント等の情報をお知らせします。

vigoreのブログ-船越先生の指導にてイタリアン茶懐石

裏千家船越宗英先生宅にてイタリアン茶懐石をそました。

せんせいの指導で香の物と湯塔を客人の小間に運ぶ私。

緊張であまり覚えてません。

vigoreのブログ-今回お出しした折敷

今回客人にお出ししたイタリアンの折敷。

右手前はミネストローネスープ、左手前はラビオーリトマトソース

奥左にジャガイモと真ダコのマリネそして自家製パン

vigoreのブログ-茶懐石のメインとなる煮込椀物

茶懐石でメインに相当する煮物椀、今回は天然真鯛のスープ仕立て。

見た目は懐石料理ですが味は100%イタリアン伝統の味。