茶飯で おにぎり♪ | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

  food・surfing・hawwai・cat

おでんの 残り汁を いったん 沸騰させて

冷ましておきまして

といだお米に 網で こしたおでんの残り汁を加え



醤油とお酒で 調整して 炊飯器を ピッ! 

(炊くと 味が 濃くなるので 薄めに味付けしてくださいね。)

そのまま アサツキの小口切りを ちらしても おいしいですが

今回は ちょこっと 以前食べた おにぎりを まねっこ

ラップに 薄くご飯を敷きつめ その上に 半熟卵を オン



ラップごと コロコロってご飯を 卵に かぶせて

俵型の おにぎりに してみました



味付きの半熟卵でなかったので 塩を ちよっと多めに振りかけ

のりを巻いて 半熟卵のおにぎりの出来上がり♪



食べるときに トロトロ黄身が 飛び散らないよう注意 (つ∀`o)っクスクスッ

ペタしてね