こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ
最近は My Boy 塾通いの為 帰りは11時過ぎ
それから ご飯 お風呂です
ああっ~大変 早く居残り勉強が なくなるまで
学力を のばしてほしいです
ではでは、今晩の晩御飯は
韓国風イカ刺し (3-4人分)
いか大1 きゅうり2/3本 水菜ひと握り ニンジン1/3本
(本当は水菜でなく 糸三つ葉で 作ります)
ゴマ油 大 2/3 豆板醤 お好みで 塩 適量 (おろしニンニク 醤油 胡椒少々)
烏賊は 糸づくりに 刺身にして ください
面倒だったら イカソーメンを 使ってもいいです
私は この暑さで 腐りやすいので
ゴミが出ると 臭くなってしまうので
お店で イカをさばいてもらいました
きゅうり ニンジンを 冷やし中華に 使うように 細切りに 切ってください
ミズナ(もしくは三つ葉)も 長さを 揃えて 切ります。
以上をに あえて出来上がりです。
野菜も いっぱい とれるので お勧めです。
残った足と耳を 食べやすくカットして
塩麹+ちっとの醤油 シソの千切りをたして
もう 一品 塩麹を 少なめで 醤油で 味を 調整して間ました