韓国風いか刺し | 海音のおうちごはん

海音のおうちごはん

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こんばんゎ(o'∀'o)ノ))フリフリ


最近は My Boy 塾通いの為 帰りは11時過ぎ


それから ご飯 お風呂ですakn


ああっ~大変 早く居残り勉強が なくなるまで


学力を のばしてほしいです


ではでは、今晩の晩御飯は


韓国風イカ刺し (3-4人分)


海音のおうちごはん-韓国風いかさし

宝石赤いか大1 きゅうり2/3本 水菜ひと握り ニンジン1/3本


(本当は水菜でなく 糸三つ葉で 作ります)


宝石紫ゴマ油 大 2/3 豆板醤 お好みで 塩 適量 (おろしニンニク 醤油 胡椒少々)


海音のおうちごはん-材料

烏賊は 糸づくりに 刺身にして ください


面倒だったら イカソーメンを 使ってもいいです


私は この暑さで 腐りやすいので 


ゴミが出ると 臭くなってしまうので


お店で イカをさばいてもらいました


きゅうり ニンジンを 冷やし中華に 使うように 細切りに 切ってください


海音のおうちごはん-きゅうり


海音のおうちごはん-にんじん

ミズナ(もしくは三つ葉)も 長さを 揃えて 切ります。


以上を宝石紫に あえて出来上がりです。

野菜も いっぱい とれるので お勧めです。


海音のおうちごはん-韓国風いかさし

残った足と耳を 食べやすくカットして


 塩麹+ちっとの醤油 シソの千切りをたして



海音のおうちごはん-残った

もう 一品 塩麹を 少なめで 醤油で 味を 調整して間ました


ペタしてね