バ━━━━ヾ(o'∀`o)ノ━━━ンチャ
最近の My Boyの お気に入り
ししゃもの醤油漬け 甘みがあって うまし
これなら 毎晩でもって・・・・・焼くだけだし 簡単 いいよーー
でも 副惣菜もねっ~ いるよねっということで
つぶ貝の煮つけ
つぶ貝 150g
水 150CC 醤油 みりん 酒 各大2
つぶ貝は 塩水につけて さっと 軽く洗い
水から 茹でて 沸騰したら
水にさらし 貝殻の汚れ ぬめりを取り
食べられない 薄い膜(蓋)をとり 身が 奥に入ってしまった物は
キッチンはさみで 貝殻を 切り取り 食べやすくしてから
鍋にと 洗ったつぶ貝を入れて 煮ます
沸騰したら 落としブタをして 弱火で 15~20分くらい
煮たら そのまま 煮汁の中で 冷まして出来上がりです
爪楊枝で くるくると 身を 巻きとって 食べてくださいねっ
ピグの お部屋の方に 差し入れ いつも
ヽ(o'д'o)ノアリガ㌧♪です