夏休みで訪れた、カナリア諸島にある、

フエルテベントゥラ島旅行の続きです🌴

 

Betancuria(べタンクリア)の村のレストランに、

食べてみたかったデザートがあったので、こちらで一休憩。

 

Bodegon Don Carmelo(ボデゴン・ドン・カルメロ)

 

中庭が素敵。

 

昔使われてた農具が飾られてたり、植物がいっぱい!

 

名物である、小ぶりなカナリア産のポテト。

この量にソース少な。笑 もちろん、ソースお代わり。

ここのポテトとソースは美味しかったです。

 

やっぱりジャガイモは胃が膨れる~もぐもぐ

他にタパスの盛り合わせもありましたが、

朝食ブッフェでたらふく食べてるので、

このポテトで十分。

 

そして!楽しみにしていた、Gofio(ゴフィオ)のデザート♡

ゴフィオのムースです。

 

Gofio(ゴフィオ)は、ローストされた麦やトウモロコシの粉で、

味はきな粉にそっくり。

栄養価が高い、スーパーフード☆

スーパーで売っているので、お土産に3袋も購入しました!

おかげで帰りのスーツケースは、ほぼゴフィオで重っチーン

きな粉に似てるから、アイスの上にかけてもいいし、

ココアにも少し足してもいいかな?

 

全部食べきるまで、1年以上はかかりそうだよショック!

 

↓いつもありがとうございます!皆さんのクリックが励みになります