夏休みで訪れた、カナリア諸島にある、
フエルテベントゥラ島旅行の続きです🌴
Betancuria(べタンクリア)の村のレストランに、
食べてみたかったデザートがあったので、こちらで一休憩。
Bodegon Don Carmelo(ボデゴン・ドン・カルメロ)
中庭が素敵。
昔使われてた農具が飾られてたり、植物がいっぱい!
名物である、小ぶりなカナリア産のポテト。
この量にソース少な。笑 もちろん、ソースお代わり。
ここのポテトとソースは美味しかったです。
やっぱりジャガイモは胃が膨れる~
他にタパスの盛り合わせもありましたが、
朝食ブッフェでたらふく食べてるので、
このポテトで十分。
そして!楽しみにしていた、Gofio(ゴフィオ)のデザート♡
ゴフィオのムースです。
Gofio(ゴフィオ)は、ローストされた麦やトウモロコシの粉で、
味はきな粉にそっくり。
栄養価が高い、スーパーフード☆
スーパーで売っているので、お土産に3袋も購入しました!
おかげで帰りのスーツケースは、ほぼゴフィオで重っ
きな粉に似てるから、アイスの上にかけてもいいし、
ココアにも少し足してもいいかな?
全部食べきるまで、1年以上はかかりそうだよ
↓いつもありがとうございます!皆さんのクリックが励みになります