<2/24の夕飯>
・蕪のステーキ ブロッコリー添え
・まんばのけんちゃん
・切り干し大根と高野豆腐の煮物
・味噌汁(具は忘れました)
適当な厚さに切った蕪を、塩を振ってじっくりと焼いただけですが、これが絶品でした。
大根ステーキより、甘みがあって美味しいかもしれない。
・白菜と豆腐のポン酢炊き
・切り干し大根と高野豆腐の煮物
・まんばのけんちゃん
・玄米ご飯
非常に疲れた日であったようです。
残り物ばっかり(汗)
<2/27の夕飯>
・ブロッコリーのハンバーグ
・マカロニグラタン
・大根の梅スープ
・玄米ご飯
気合入れて作った火に限って、調子悪くなるデジカメです
<3/2の夕飯>
・大根ステーキ きのこあんかけ
・手綱こんにゃくの煮物
・菜花の辛子和え?
・具沢山味噌汁
・玄米ご飯
・ひいな寿司(ruruのみ)
・里芋と高野豆腐の煮物
・ひじきとほうれん草の和え物
・さつまいものすりながしスープ
・小豆ご飯
ruruを喜ばせようと思って作ったひいな寿司。
異常に忙しかったこの日、出来上がったものは何ともかわいそうなお内裏様とお雛様でした。。。
頑張って焼いた苺のタルト(マクロ仕様)も、非常に雑な仕上がりです
<3/4の夕飯>
・大根の炒め煮
・ひじきとほうれん草の白和え
・具沢山味噌汁
・麻婆豆腐
・ブロッコリーとアミエビの中華サラダ
・大根のレモン醤油漬け
・小松菜と油揚げのスープ
・玄米ご飯
アミエビを胡麻油でカリッとさせて、その油ごとブロッコリーのボウルに投入。
熱いうちにお酢(レモンでも)を加え、醤油で味を調えたサラダです。
思いつきで作った割には、定番になりそうなくらいの美味しさでした。
・お焼き風キムチパエリア??
・チャプチェ
・若布とネギのスープ
何故こんな不思議なご飯を作ったかと言うと、朝炊いた玄米、水加減を間違えてバリッバリのコワ飯だったからでした。。。
そのままでは食べられたものではなかったので、具材やスープなどを足して、パエリア風にオーブンで焼きました。
不味くはなかったけど、二度とは作らないと思う。
・ドリア
・いろいろ野菜のスープ
・切り干し大根と若布、レタスのサラダ
・茹でただけアスパラガス
デジカメの調子が悪かったり、実家に帰っていたりで、飛び飛びの夕飯記録でした。