綿谷 です。
ものすごく量が多そうに見えるのは、ただの気のせいではありません。
こちらのうどんは、一玉350g。
これは冷やぶっかけの大なので、つまりは約700gのうどんたち。
えぇ、もちろん私のです
綿谷はかなり好きなうどん店で、仕事をしていた頃、近辺の客先に託けては通っていました(営業だったので)。
当時は一番人気の肉ぶっかけ・大に、これまた3個分はあろうかと言う巨大ないなり寿司をフツーに平らげていたのですが…。
次からは小にしようと、密かに誓った私なのでした
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<昨日の夕飯>
・義母特製バラ寿司(私、ruru)
・いくら丼(夫)
・糠漬け
・なます
(以下、画像無し)
・焼いただけ餃子
・野菜の水無し煮の残り
・味噌汁
いつもなら、義実家で夕飯を頂いてくるのですが、今日は義両親の都合があって、バラ寿司などをおすそ分けしてもらって帰り、自宅で夕飯でした。
柚子の絞り汁を使いました。
息子さんが北海道在住で、この季節になると送られてくるのだそう。
本物のイクラはやっぱり美味しい!全然違う!
これを食べると、回○寿司などのイクラが偽物ってことがよく分かります。
前の晩漬けておいた、カリフラワーの葉芯と大根の糠漬け。
全体画像を撮るつもりが、並べた側から食べていく人たちが二人ほど居たため、撮れませんでした…。