今時間と余裕があったら
イタリアはミラノへロングステイしたい
蒸し暑い日本を抜け出したーい!
ミラノは今の時季最高気温29℃と
30℃を超えないらしい
聖堂をいくつも訪ねて
ドゥオーモ広場でお茶で一休み
鮮やかなカラー使いのファッションや
デザインを堪能したい
もちろんイタリアン料理も
今時間と余裕があったら
イタリアはミラノへロングステイしたい
蒸し暑い日本を抜け出したーい!
ミラノは今の時季最高気温29℃と
30℃を超えないらしい
聖堂をいくつも訪ねて
ドゥオーモ広場でお茶で一休み
鮮やかなカラー使いのファッションや
デザインを堪能したい
もちろんイタリアン料理も
その昔
広尾の料亭でアルバイトをしていた
近くには明治屋やナショナルマーケットなどがあり
丁度料理に凝っていた時期
タコスやキャビア、パスタソースも種類が豊富で
毎日料理の情報には事欠かさなかった
バイト仲間にも料理のつわものが揃っていて
聞いてはメモに書いた
ある日TVで郷ひろみさんが
クスクスの料理が得意だとおっしゃっていた
次の日にナショナルマーケットで
材料を購入トライしてみた
私レシピに登録する味ではなかったけど
今なら一工夫して美味しく出来るかも
本日のまかない
・シラスおろし
・大根と鶏肉の煮物
・蜜柑
・ちょこっとティラミス
自然の力今日もありがとう