お・も・て・な・し | Victoriaの旅・酒時々ミーハー日記

Victoriaの旅・酒時々ミーハー日記

シンガポールから日本に戻って旅と酒の生活になりました。ミーハーは日々進化しているのでくだらない日常をつらつらと。

だらだらと寝正月を過ごしていたら三が日も終わっていましたね。


10月中旬までしか内容が進んでいないのでだらだらと今年も残りのシンガポール生活を書いていきます。


この日は、11月の最後の月は色々と忙しいだろうから、とC姉さまがお宅に呼んでくださってFarewell Partyを。


お手製の飾り寿司。

リクエストしたら作ってくださいました。

こんなにたくさん(感涙)



牛肉のたたき。

こんなに綺麗に並べてくださって(感涙)



海藻サラダ。

ポン酢で頂くのですが、下手にドレッシングをかけるよりポン酢で最高に美味しいです!



チキンの梅煮込み。

梅干しで味付けがされていて、酸味と塩分が程よい感じで美味しすぎます。

やっぱりC姉さまに弟子入りしておくんだった。。。



山芋サラダ。

おくらとかもはいっていてねばねば感が最高。

それでいてしつこくないとか。



ちらし寿司。

いくらとか贅沢すぎるーーーーーー♪



海老フライ巻・とんかつ巻。

まず、揚げ物系がしつこくなくて家庭の揚げ物の美味しさを実感。



かぼちゃのミルク煮。

かぼちゃをミルクで煮るとか発想も素敵すぎます!



豚汁。

美味しくて優しいお味で体が温まって最高です。

土鍋で作るのがいいのですね。



手作りのカステラ。

スイーツまで手作りで最高のお・も・て・な・しですよ!!


本当に美味しいお料理ばかりで感激でした。

そしてシンガポールに住んでてもこれだけの高度なお料理を作る素材があると言う事ですよね。

やはり和食最高!!!!

そしてC姉さまの心のこもったおもてなしは見習わないと!!


C姉さま、日本にいらっしゃる時はご連絡くださいね♪






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ぽちっとな。

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