南部訛りのおじさんがオモシロおかしくガイドをしてくれているのだけど、訛りがきつくて英語が聞き取りにくい・・・。
材料を粉砕するところや、蒸留するところ、ボトル詰めするところといろいろ見れましたが、毎年9月後半から10月前半は補修メンテのために稼働していませんでした。
まあ、その前に工場内は撮影禁止なので、もともと写真はないですが(;´▽`A``
テネシーウイスキーは材料や製法はバーボンと一緒らしいですが、テネシーで作られていることとサトウカエデの炭で濾過していることでテネシーウイスキーと名乗れるそうです。この炭が貯蔵されているところで貯蔵タンクの蓋をガタガタやって中の空気を出してもらいましたが、なるほどと感心してしまいました。!香りが凄いΣ(・ω・ノ)ノ
金庫。何かに似ていると思いませんか?
今までに、樽の中のウィスキーを評価できる人は7人しかいないそうです。真ん中の人が現在の人で、その左隣がジャックダニエル。
リンチバーグで食べたポークサンド。
行き帰りのツーリングをまとめてみました。
日曜日には法律でお酒が買えないので、お土産はコースター。そしたらショットグラスをおまけでくれました。
次の日、やっぱり折角行ったのだからと酒屋に買いに行っちゃいました。しかも、生誕160周年の記念グラスの入った高いヤツσ(^_^;)
材料を粉砕するところや、蒸留するところ、ボトル詰めするところといろいろ見れましたが、毎年9月後半から10月前半は補修メンテのために稼働していませんでした。
まあ、その前に工場内は撮影禁止なので、もともと写真はないですが(;´▽`A``
テネシーウイスキーは材料や製法はバーボンと一緒らしいですが、テネシーで作られていることとサトウカエデの炭で濾過していることでテネシーウイスキーと名乗れるそうです。この炭が貯蔵されているところで貯蔵タンクの蓋をガタガタやって中の空気を出してもらいましたが、なるほどと感心してしまいました。!香りが凄いΣ(・ω・ノ)ノ
金庫。何かに似ていると思いませんか?
今までに、樽の中のウィスキーを評価できる人は7人しかいないそうです。真ん中の人が現在の人で、その左隣がジャックダニエル。
リンチバーグで食べたポークサンド。
行き帰りのツーリングをまとめてみました。
日曜日には法律でお酒が買えないので、お土産はコースター。そしたらショットグラスをおまけでくれました。
次の日、やっぱり折角行ったのだからと酒屋に買いに行っちゃいました。しかも、生誕160周年の記念グラスの入った高いヤツσ(^_^;)