Happy Birthdayーーーーーーー!
今日は娘のお誕生会でした。
今年は、講師の先生方をお招きして、ガールズ達も
大好きなお菓子レッスンも
まずは、ウェルカムドリンク!
窓辺には、大人気分でノンアルコールのモクテルコーナー♪
この前、パリのボン マルシェのエピスリーで見つけてきた
とっても可愛いシロップちゃん達も。
カラメル・ポム・ギモーブ・おまけにバーバパパ味。
「ピンクな味だったよ~!」って、いったいどんなお味(笑)
思い、思いにブレンドを楽しんでいました~。
仕上げにパラソルもつけて、すっかり大人気分です~
ランチの後は、おそろいのエプロンでレッスン
Kuniko先生 & Emiko先生 のおふたりのスペシャルレッスン
のはじまりで~す
なんて可愛すぎるアイシングクッキーなんでしょう
皆、はじめてとは思えないほど、本当、デコレーションも
上手で、ラブリーなモチーフがつぎつぎ完成です。
食べるのが本当もったいないくらい
子供たちの自由で個性豊かな発想力が素晴らしい!
Emiko先生 のパートシュクレのお味も絶品で、一同大感激
なのでした
続いて、Kuniko先生
のパッションフルーツのキャラメル
そしてムラング・フレーズと大人でも是非、覚えたくなる
本当に美味しくて、思わずうれしくなるレシピを教えて
いただきました~メレンゲ&キャラメルの程よい酸味が
、これまた絶妙で最高のお味。
メレンゲを泡立たり、キャラメルをカットして、可愛いつつみ紙で
ラッピング!みんな上手で、とっても楽しそうでした~。
最後に、お菓子の箱もリボンやラブリースタッズなど
でデコレーションして・・・。
もう来年は、13才。いよいよテイーン世代に突入なので、
私の携われるお誕生会は、これが最後かな~と思うとちょっぴり
さみしい気もしますが、これからの未来、自分の好きな道を
見つけて、進んでほしいな~と願うこの頃です
お越しくださった皆様、そして素敵なレッスンをしてくださった
Kuniko先生、Emiko先生、 本当に今日は有難うございました。