Bijoux&Cartonnage  MaisonVianne


トリプルはーと Happy Birthdayーーーーーーー!トリプルはーと

今日は娘のお誕生会でした。

今年は、講師の先生方をお招きして、ガールズ達も

大好きなお菓子レッスンもル・クルーゼ


Bijoux&Cartonnage  MaisonVianne


まずは、ウェルカムドリンク!

窓辺には、大人気分でキラキラ☆ノンアルコールのモクテルコーナー♪

この前、パリのボン マルシェのエピスリーで見つけてきた

とっても可愛いシロップちゃん達も。 

カラメル・ポム・ギモーブ・おまけにバーバパパ味。

「ピンクな味だったよ~!」って、いったいどんなお味!?(笑)

思い、思いにブレンドを楽しんでいました~。

仕上げにパラソルもつけて、すっかり大人気分です~キラキラ☆


Bijoux&Cartonnage  MaisonVianne

ランチの後は、おそろいのエプロンでレッスンビックリ

Kuniko先生 Emiko先生 のおふたりのスペシャルレッスン

のはじまりで~す♪



Bijoux&Cartonnage  MaisonVianne

キラキラ なんて可愛すぎるアイシングクッキーなんでしょう!!!!

皆、はじめてとは思えないほど、本当、デコレーションも

上手で、ラブリーなモチーフがつぎつぎ完成です。

食べるのが本当もったいないくらいトリプルはーと

子供たちの自由で個性豊かな発想力が素晴らしい!

Emiko先生 のパートシュクレのお味も絶品で、一同大感激

なのでしたきら


Bijoux&Cartonnage  MaisonVianne

続いて、Kuniko先生蝶々パッションフルーツのキャラメル蝶々

そしてムラング・フレーズと大人でも是非、覚えたくなる

本当に美味しくて、思わずうれしくなるレシピを教えて

いただきました~キラキラメレンゲ&キャラメルの程よい酸味が

、これまた絶妙で最高のお味。

メレンゲを泡立たり、キャラメルをカットして、可愛いつつみ紙で

ラッピング!みんな上手で、とっても楽しそうでした~ハート

最後に、お菓子の箱もリボンやラブリースタッズなど

でデコレーションして・・・。


Bijoux&Cartonnage  MaisonVianne


もう来年は、13才。いよいよテイーン世代に突入なので、

私の携われるお誕生会は、これが最後かな~と思うとちょっぴり

さみしい気もしますが、これからの未来、自分の好きな道を

見つけて、進んでほしいな~と願うこの頃ですハート

お越しくださった皆様、そして素敵なレッスンをしてくださった

Kuniko先生、Emiko先生、 本当に今日は有難うございました。