31日から10月3回目の九州へ
今回の美味しかったお店
①宮崎市内の「ステーキハウス植田」
先日宮崎牛が日本一をとりました
口蹄疫から、宮崎県の畜産業界は壊滅的な打撃を受けましたが
一生懸命復興した結果の日本一と思います
その宮崎牛を味わいました
柔らかく甘みのあるお肉でとてもおいしかったです
②宮崎といえばうどん
宮崎市内の「おだまき」のうどんは絶品です
こしのある釜揚げうどんをゆず風味のつけ汁で頂く
汁の微妙な濃さ加減がすばらしい
③熊本の「うま桜」
馬肉料理の専門店です
ここのすき焼きはとにかく旨い
牛肉と違い馬肉はとにかく甘みがある
少ししょっぱめのたれに甘い馬肉
この相性が抜群
しめの雑炊もおいしい!