31日から10月3回目の九州へ

今回の美味しかったお店

①宮崎市内の「ステーキハウス植田」

  先日宮崎牛が日本一をとりました

  口蹄疫から、宮崎県の畜産業界は壊滅的な打撃を受けましたが

  一生懸命復興した結果の日本一と思います

  その宮崎牛を味わいました

  柔らかく甘みのあるお肉でとてもおいしかったです

  
だいひょうブログ

②宮崎といえばうどん

  宮崎市内の「おだまき」のうどんは絶品です

  こしのある釜揚げうどんをゆず風味のつけ汁で頂く

  汁の微妙な濃さ加減がすばらしい

  
だいひょうブログ

だいひょうブログ

③熊本の「うま桜」

  馬肉料理の専門店です

  ここのすき焼きはとにかく旨い

  牛肉と違い馬肉はとにかく甘みがある

  少ししょっぱめのたれに甘い馬肉

  この相性が抜群

  しめの雑炊もおいしい!


だいひょうブログ