寒い冬には寒ブリ!
ということでブリ大根を作りました

思いつきレシピ

寒いので味噌があったまるんじゃないかと思い、
味噌味にしました

大根はムーさん農園大根



鍋に、水と大根ほうりこんで沸騰させ


荒削りカツオ・ブリ節少々入れてダシを取ります



いい匂いがしてきて色も出てきたら、


多めに味噌を溶いて、ブリの切り身を放り込み


ムーさん農園キンカンも放り込むw


一人1個くらいでいいかな?と思ったので我が家では2つです





ブリに火が通ったら、イタダキマ~ス(^人^)



キンカンもカツオ節もそのまま食べちゃいます

美味しいんですよコレがまた!

そして、あったまる~(=⌒▽⌒=)


皮ごと放り込んだキンカンが

良い香り付けと、箸休めのいいアクセントになってます^^