寒い冬には寒ブリ!
ということでブリ大根を作りました
思いつきレシピ
寒いので味噌があったまるんじゃないかと思い、
味噌味にしました
大根はムーさん農園大根
鍋に、水と大根ほうりこんで沸騰させ
荒削りカツオ・ブリ節少々入れてダシを取ります
いい匂いがしてきて色も出てきたら、
多めに味噌を溶いて、ブリの切り身を放り込み
ムーさん農園キンカンも放り込むw
一人1個くらいでいいかな?と思ったので我が家では2つです
ブリに火が通ったら、イタダキマ~ス(^人^)
キンカンもカツオ節もそのまま食べちゃいます
美味しいんですよコレがまた!
そして、あったまる~(=⌒▽⌒=)
皮ごと放り込んだキンカンが
良い香り付けと、箸休めのいいアクセントになってます^^
ということでブリ大根を作りました
思いつきレシピ
寒いので味噌があったまるんじゃないかと思い、
味噌味にしました
大根はムーさん農園大根
鍋に、水と大根ほうりこんで沸騰させ
荒削りカツオ・ブリ節少々入れてダシを取ります
いい匂いがしてきて色も出てきたら、
多めに味噌を溶いて、ブリの切り身を放り込み
ムーさん農園キンカンも放り込むw
一人1個くらいでいいかな?と思ったので我が家では2つです
ブリに火が通ったら、イタダキマ~ス(^人^)
キンカンもカツオ節もそのまま食べちゃいます
美味しいんですよコレがまた!
そして、あったまる~(=⌒▽⌒=)
皮ごと放り込んだキンカンが
良い香り付けと、箸休めのいいアクセントになってます^^