今日から3月


我が家では、って今回はうちではありませぬが、


ひな祭りパーティーです


最近、食べ物写真


興味なくなってきたわたしです~


ある日の娘の補完食ですっ







{4E259B7A-C6E8-4A7B-B318-87BA0B14F95B:01}




オーブンでカリカリに焼いた手羽先


ガーリックパウダーとジンジャーパウダー


または


すりおろしニンニクとすりおろししょうが


で軽くマリネ したもの


焼いて食べる前に、レモン


搾りまする


クエン酸サイクル、大事ですから


レモンチキンうま~


わたしが子どもの頃、冷凍食品でありました


再現してみたら、これが一番近くて、美味いっ


子どもの頃、覚えた味というのは


それだけ後々まで影響与えますひらめき電球


周りの大人の影響と同じくらい、ね


焼くばっかりでなく


蒸す、煮るも大切なので


久しぶりにチキンスープを作ってみました


レモンチキンも気に入ってくれた様子っ


蒸しどりとかシューマイとか


やろうかしらっ