今日から3月
我が家では、って今回はうちではありませぬが、
ひな祭りパーティーです
興味なくなってきたわたしです~
ある日の娘の補完食ですっ
オーブンでカリカリに焼いた手羽先
ガーリックパウダーとジンジャーパウダー
または
すりおろしニンニクとすりおろししょうが
で軽くマリネ したもの
焼いて食べる前に、レモン
搾りまする
クエン酸サイクル、大事ですから
レモンチキンうま~
わたしが子どもの頃、冷凍食品でありました
再現してみたら、これが一番近くて、美味いっ
子どもの頃、覚えた味というのは
それだけ後々まで影響与えます
周りの大人の影響と同じくらい、ね
焼くばっかりでなく
蒸す、煮るも大切なので
久しぶりにチキンスープを作ってみました
レモンチキンも気に入ってくれた様子っ
蒸しどりとかシューマイとか
やろうかしらっ