おはようございます~


今月に入り ちょっとだけ 暑かったルクセンブルクの夏も あっというまに終了sei


すっかり 秋モードで 朝晩 寒いです~涙


バカンス 夏休みだった ヨーロッパ(もちろん日本も)


そんな8月も 終わりに近づいていますね~ハート☆


ルクセンブルクは 今日から 新学期だったかな~


急に 玄米甘酒が食べたくなり 炊いた発芽玄米ちゃんから ロー玄米甘酒を造りご飯


さらに 甜麺醤を 作ってみました~ニコ








photo:01






市販の甜麺醤 なんて もうしばらく使っておりませんおんぷ


ただ舌で うまいと感じさせるように 脳神経に働きかける味 


化学系 たっぷりの味には うんざり なのですっニコちゃん


どこ行っても 同じ味 だもんね汗


それを わざわざ 家庭で再現しよう とは 思いませんです


ちょっと 多めに作ったのですが ごはんにかけても 普通においし~っ おいしい wハート☆  きらきら


今回は ある目的 があって この甘酒甜麺醤 を作りましたLOVE


これで 何をつくってのか は明日のお楽しみにしたいと思いますっハート


今日もお読みいただきありがとうございますっ


今週もステキな1週間になりますようにっキラハート






iPhoneからの投稿ペタしてね