こんばんは~
今日は 先日のカフェで お作りした マクロビスイーツのご紹介です
ラムレーズンパウンドです~
どんだけ ラムレーズン すきやねんっ
好きだけど 植物性で マクロビオティックで できるかな~
と思って いろいろ レシピを検索しまして
クックパッド も拝見しました
普通のパウンドケーキを 植物性のものに置き換えて作ってみたよ
中に ラムレーズン た~っぷり 入れてみました
上に乗っているのは マロン ルクセンブルクで見つけた
甘栗みたいなものでしょうか
昨日に続き ラムレーズンネタで すみませんです
カットしちゃった 後だったので もう一度 全体像(笑)
試作会で なかなか好評だったので 急きょメニューに入れることに
ラムレーズンパウンドには 穀物コーヒー ソイラテ が合います
見てると 食べたくなっちゃうな(笑)
次の日でも 次の日だから しっとり ふわふわ
そんなパウンドケーキが出来上がって ダンナくんも 大喜びしてくれました
今日もお読みいただきありがとうございます
今日は スイーツのレッスン
楽しんできます~
今週もステキな1週間になりますように
iPhoneからの投稿