こんばんは~


今日は 先日のカフェで お作りした マクロビスイーツのご紹介です


ラムレーズンパウンドです~


どんだけ ラムレーズン すきやねんっあひる


好きだけど 植物性で マクロビオティックで できるかな~


と思って いろいろ レシピを検索しましてニコちゃん


クックパッド も拝見しましたおんぷ


普通のパウンドケーキを 植物性のものに置き換えて作ってみたよぺこ






photo:01





中に ラムレーズン た~っぷり 入れてみましたハート


上に乗っているのは マロン ルクセンブルクで見つけた


甘栗みたいなものでしょうか


昨日に続き ラムレーズンネタで すみませんですマルキラ☆


カットしちゃった 後だったので もう一度 全体像(笑)






photo:02






試作会で なかなか好評だったので 急きょメニューに入れることに


ラムレーズンパウンドには 穀物コーヒー ソイラテ が合います






photo:03





見てると 食べたくなっちゃうな(笑)


次の日でも 次の日だから しっとり ふわふわ


そんなパウンドケーキが出来上がって ダンナくんも 大喜びしてくれましたハート


今日もお読みいただきありがとうございます


今日は スイーツのレッスン


楽しんできます~


今週もステキな1週間になりますように





iPhoneからの投稿ペタしてね