こんにちは
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
リクエストをいただきました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
めっちゃうれしいです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
先週作ったいちご酒の作り方です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
いちごの季節も終わりに近づいてきているから急がないと
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
まず材料
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
私の作った分量です
![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
いちご
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
ホワイトリカー 400ml
こちら、ルクセンブルクでは、ホワイトリカーが、見つからなかったため、ウォッカで代用しています
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
いちご酒を作った動機
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
あまりお酒を飲まない
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
だけど、いちごが大好き
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
1年中いちごを楽しみたくて
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こんな理由で作ってみたので、他の方のレシピよりもいちごの分量が多いかもしれません
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お好みで、氷砂糖や甘みをつける方法もありますが、お砂糖を使いたくないので、入れていません
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
またレモンを入れる方もいらっしゃるようです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今回はレモンなしの、いちご
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
作り方は簡単です
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
私はビオの
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
こちらですよ
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
ポイントは、いちごの水分をとって、いちご全体にアルコールがコーティングされること
![リボン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
なので、瓶に入れる前に、いちごをホワイトリカーでコーティングしてもいいのかもしれません
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
上に浮かんだいちごにアルコールがちゃんとかかっていれば問題ないのかな
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
と思っています
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
いちごの実は、あまり長く漬けて置かない方がよいそうです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
取り出した実は、ジャムにもできそう
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
温度変化に敏感なため、冷蔵庫で熟成させます
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ブーケ1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
と楽しみにしています
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こちらが、先ほど撮った、4日目のいちご酒
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
いちごの色が出てきて、キレイです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
出来上がりが、今からドキドキ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ですが、楽しみに待とうと思います
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
レモン入りも作ってみようかしら
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
iPhoneからの投稿