無鍼針治療のあと、taxiで向かったのは、同じく口コミを見て、行ったバイキングレストラン
ただし、コンセプトと規模が違います
まず、台湾素食のメニューなので、お肉をはじめ、料理には動物性のものは出てきません
それから、メニューが200種類以上なんです
デザートには一部egg、milk使用のものもあるのですが、no egg,no milkのデザートも常備
なので、めっちゃテンション上がりましたよ
地元のお坊さんらしき方の集団も多くいて、日本人は私たち以外にはいなかった(笑)
でもでもでもっ
とってもお勉強になりました
あまりキレイでないのですが、上ののりの中には、スプラウトなどの野菜が
これが台湾版ローのりまき
こーんなベジラーメンも自分の好きな麺の種類、フォーやはるさめなどいろいろから選んで、その場でゆでてくれます
トッピングのハーブや野菜はもちろん自分のお好みで
デザートコーナーには、なぜかハーゲンダッツ(笑)
ケースにはお坊さんが群がっています
スタッフの方にオススメされて、飲んでみたのが、これ
左が緑豆のおしるこ、右が杏仁スープ
そして、デザートはできるだけ、取ってみた
えーと、おおざっぱに分けると、左がベジ、右がふつーのデザート
左のシュークリームはチーズが入ってました
とにかく種類が豊富でただひたすらビックリー
いろんなベジ料理(台湾版)を食べれて、お勉強になりました