こんばんは~ニコちゃん




花梨と気まぐれマクロビオティックレシピ☆-チキンカチャトラ①



月曜から一気にストレスフル!!


あ~動きたいっ!!


そろそろジム復活します!!


それはさておき、材料ですはーと


鶏肉:500グラム

たまねぎ;小一個

にんにく:一片

アピオス:適量

えのき:1/2株

トマトケチャップ:大さじ5

生クリーム:大さじ3-4

てんさいとう:小さじ2

塩コショウ:適量

コンソメ:3個




写真はキチンカチャトラのとりにくを大きめにカットして、塩コショウしているところですハート


玄米粉をまぶして、焼きますはーと


にんにくをオイルで炒めて、香りがしてきたら、皮目から焼き、両面に焼き色をつけますハート



花梨と気まぐれマクロビオティックレシピ☆-チキンカチャトラ②


こんな感じですうさ


そして、トマトジュース、コンソメ2個、水500cc、ローリエの中に鶏肉を入れ、煮込んでいきますLOVE



スープはこれtriple heart*



花梨と気まぐれマクロビオティックレシピ☆-チキンカチャトラ③



焦げ目をつけたお肉ぺこ




花梨と気まぐれマクロビオティックレシピ☆-チキンカチャトラ④



スープの中へお~




花梨と気まぐれマクロビオティックレシピ☆-チキンカチャトラ⑤



一度沸騰させ、あくをとって、ときどきかき混ぜること30分おんぷ

たまねぎと加熱したじゃがいもをいれるようですが、私は代わりにアピオスを入れましたうさ




花梨と気まぐれマクロビオティックレシピ☆-アピオス



大きさはうずらのたまごくらいハート


味は、じゃがいもとさつまいも、くりみたいなほくほくした感じハート


皮のまま入れましたハート


ここから1時間弱火でときどきかき混ぜながら、煮込みますおたま



はーとハートハート☆もっといろんな盛り付けのお勉強をしたいと思いますwハート☆d.heart*ハート






花梨と気まぐれマクロビオティックレシピ☆-チキンカチャトラ⑥





最後にえのきと残りのコンソメ1個、ケチャップ、てんさいとう、生クリームを入れ、弱火で15分LOVE


塩コショウで味を調え、できあがりハート


ちょっと時間はかかりますが、そのぶんとってもおいしくできますハート


今回はバレンタインなので、こんなふうに盛り付けてみましたはーとハートハート





花梨と気まぐれマクロビオティックレシピ☆-チキンカチャトラ 完成版




マクロではないですが、むね肉とトマトを使ったバレンタインレシピでしたはーと