寒くなってきて、食べたくなるものはお鍋、おでん、シチュー
先週の水曜日から少しずつ仕込んで完成させたものをこれから食べます
まず、出汁づくり
おでんのもとを使わずにどうやって作るかが大変でしたが、かつおだしとしょうゆ、和風だしのもとをちょっと使って味を調え、まず大根とにんじんをスタンバイ
それからしらたきも
ちなみに我が家のおでんにはにんじんちゃんが入りま~す
煮込んで、温めたら冷やしを1日1回
金曜日に買ってきた2人用のおでんの具
バイト先でこんにゃくとともに購入
具を追加して、繰り返し煮込み&冷やして~
そして、今朝油揚げの中に、おもちを入れて煮込み始めました
今日はよもぎもちです
初のこころみなのでうまく味がしみ込むかどうか…
ドキドキです
今こんな感じになっています
あっ
にんじんがしたらきに隠れて見えない~っ