寒くなってきて、食べたくなるものはお鍋、おでん、シチューはーと


先週の水曜日から少しずつ仕込んで完成させたものをこれから食べますハート


まず、出汁づくりハート


おでんのもとを使わずにどうやって作るかが大変でしたが、かつおだしとしょうゆ、和風だしのもとをちょっと使って味を調え、まず大根だいこんとにんじんにんじんをスタンバイニコちゃん


それからしらたきもお~


ちなみに我が家のおでんにはにんじんちゃんが入りま~すハート


煮込んで、温めたら冷やしを1日1回おんぷ


金曜日に買ってきた2人用のおでんの具はーと


バイト先でこんにゃくとともに購入triple heart*


具を追加して、繰り返し煮込み&冷やして~エルモ


そして、今朝油揚げの中に、おもちを入れて煮込み始めましたLOVE


今日はよもぎもちですマイメロ


初のこころみなのでうまく味がしみ込むかどうか…お~


ドキドキですにこにこ



花梨と気まぐれマクロビオティックレシピ☆


今こんな感じになっていますおでん


あっ!!


にんじんにんじんがしたらきに隠れて見えない~っ見猿!?