キャベツレシピが続きま~す
関西人いや、大阪人なら食べたくなるなるお好み焼きにたこ焼き
完全マクロビでないのですが、急に食べたくなるんですよね~
屋台や市販のものでなくて、自分でどうやったら作れるんかな
と思っていたら
そんな時本で見つけたこのレシピ
具はキャベツとコーンのみ
それでも、ボリュームたっぷりでとってもおいしいんですよ
キャベツの千切りに塩を振りかけ、コーンを合わせたら、地粉(小麦粉などの粉)とお水で生地を作って焼くだけ
なんと今回は、贅沢にも吉野本葛を使用
なんてぜいたくなお好み焼き
生地はゆるめですが、焼くと形が出来上がります
豆乳マヨネーズをちょっと添えて
食べるとふわふわ、もっちもち
葛でボリュームさせたら、男性にもオススメのレシピです
野菜のあまみを感じられるやみつきお好み焼きになること間違いなしっ