先月末、試験が迫っていた私は勉強時間捻出のためカレーを作ったんですご飯


初めて、牛肉を入れてみましたニコちゃん


ポークやチキン、お豆を入れたカレーなどは作ったことがあったのですが、牛肉では初挑戦!!


お肉もちゃんとしたカレー用の形のあるものを使い、家の中にあるあらゆるスパイスや調味料を入れてお~


これですこれ→

花梨と気まぐれマクロビオティックレシピ☆-絶品カレー


どうでしょうか!?


あまりハッキリ見えませんが、野菜は、にんじんにんじん、かぼちゃかぼちゃ、たまねぎ玉ねぎ


そして今回はここにプチエリンギエリンギ


野菜はすべて無農薬のものが手に入ったので、にんじんとかぼちゃはまるごと使いましたはーと


今回ルーは市販のものを使用!!


ベジタリアン向けのものからそうでないものを含め3-4種類をミックスうさ


そして、しょうゆ、ソース、ケチャップで仕上げますテヘッ


んも~本当に美味でしたおいしい


3日目はカレーうどんにして楽しみましたカレーうどん


たまにはこんな贅沢カレーもありかな~と思った花梨でした薔薇