先月末、試験が迫っていた私は勉強時間捻出のためカレーを作ったんです
初めて、牛肉を入れてみました
ポークやチキン、お豆を入れたカレーなどは作ったことがあったのですが、牛肉では初挑戦
お肉もちゃんとしたカレー用の形のあるものを使い、家の中にあるあらゆるスパイスや調味料を入れて
これです
どうでしょうか
あまりハッキリ見えませんが、野菜は、にんじん、かぼちゃ、たまねぎ
そして今回はここにプチエリンギ
野菜はすべて無農薬のものが手に入ったので、にんじんとかぼちゃはまるごと使いました
今回ルーは市販のものを使用
ベジタリアン向けのものからそうでないものを含め3-4種類をミックス
そして、しょうゆ、ソース、ケチャップで仕上げます
んも~本当に美味でした
3日目はカレーうどんにして楽しみました
たまにはこんな贅沢カレーもありかな~と思った花梨でした