鎌倉のフィンガーフードとパン教室【La vérité Kamakura ラ ヴェリテ鎌倉】のブログへご訪問ありがとうございます。

 

 

自宅サロンでの対面レッスン「シュトレンとフィンガーフード」のご案内です。

 

 

 

 

            (写真はイメージです)

 

毎年ご好評いただいています、ドイツのクリスマス定番の発酵菓子、「シュトレン」のレッスンです。
中種法、手作りローマジパン入りの本格的な作り方です。
丁寧にご説明しますので、パン作りが初めての方でも安心してご参加いただけます。
発酵時間に簡単なフィンガーフード(4種)もご紹介します。
ウェルカムドリンクでお迎えし、シュトレンをお一人1本ずつ作ります。
フィンガーフードは、デモを見ていただいた後,組み立ての実習があります。

フィンガーフードではない、おまけの一品もあります。
あらかじめ講師がつくっておいたシュトレンは、試食していただけます。
お食事後のお飲み物付き。

 

 

 

 

日時  

 

2024年は、リクエストのあった場合開催します。

 

2024年12月

10:30~15:30 

他のレッスンと時間が異なります。ご注意ください。

終了時間は延びる可能性があります。時間に余裕をもってお越しください)

 

 

 

メニュー 

 

シュトレン1本(ラッピングしてお持ち帰りいただきます)
フィンガーフードシュトレン(小さくて可愛い、フィンガーフードサイズの新食感のシュトレンです)
フィンガーフード4種
おまけの1品(レシピなし)
ウェルカムドリンク
試食中のアルコールまたはソフトドリンク
食後のコーヒー又は紅茶

(内容はほぼ毎年同じです)

 

 

レッスンフィー 


8000円(税込み)
レシピ代・材料費・試食代が含まれます。
当日現金,またはpaypayでお支払いください。


 

アクセス 

 

La vérité Kamakura自宅サロン
(神奈川県鎌倉市稲村ケ崎)
江ノ電「稲村ケ崎駅」より徒歩15分
◇駐車場1台あり(申し込み制、先着順)


詳しい住所は、お申込み後にお伝えします。

 

 

 

お申し込み方法 

 

 4名さま集まりましたら、開催となります。

公式ライン、公式HPよりお問い合わせください。

 

 

お申込み前に、クラスポリシーをご一読下さい。 

 

 

 

皆様のお越しをお待ちしております!