鎌倉のフィンガーフードとパン教室【La vérité Kamakura ラ ヴェリテ鎌倉】のブログへ

ご訪問ありがとうございます。

 

新着レッスンのお知らせです。

 

                         (写真はイメージです)

 

レッスン内容 

 

自宅サロンでの対面レッスン


季節のフィンガーフード【新緑の季節のフィンガーフード2023】

 

単発レッスンです。

どなたでもお申込みいただけます。

 

新緑の美しい、さわやかな季節!

ご一緒にFFを作りませんか?
ウェルカムドリンクでお迎えし、レシピ説明の後、デモと実践でお料理を仕上げます。
お料理は全て試食していただけます。

 

 

 

日時  

 

2023年4月10日(月)11:00~15:00グループ

2023年4月12日(月)11:00~15:00

2023年4月16日(日)11:00~15:00グループ

2023年4月20日(木)11:00~15:00 

2023年4月21日(金)11:00~15:00

2023年4月22日(土)11:00~15:00

2023年4月29日(土祭)11:00~15:00

2023年4月30日(日)11:00~15:00

2023年5月5日(金祭)11:00~15:00グループ

2023年5月12日(金)11:00~15:00

2023年5月13日(土)11:00~15:00

(終了時間は目安です) 

 

※グループ6人でお申込みの場合は、別途日程を調整いたします。

お問合せ下さい。

 

 

 

メニュー 

*豚肉のパイ・プロバンス風

*ホタテのフライ・ターメリーックソース

*鎌倉しらすとベジタブルカクテル

*旬の野菜を用いて

*デザート

その他 計6品のフィンガーフード

・ウェルカムドリンク

・試食時のアルコールまたはソフトドリンク

・食後のお飲み物

(食材の仕入れにより、変更になる場合があります。)

 

 

 

料金 

 

 

7000円 (レシピ代・材料費込み) 

当日現金、またはPAYPAYでお支払いお願いいたします。

 

アクセス 

 

La vérité Kamakura自宅サロン
神奈川県鎌倉市稲村ケ崎
江ノ電「稲村ケ崎駅」より徒歩15分

 ◇駐車場1台あり(申し込み制、先着順)

 

詳しい住所は、お申込み後にお伝えします。

 

 

お申込みはこちら 

 

お申し込みはフォームより

2月25日(土)21時00分より受付開始

 

お申込み前に、クラスポリシーをご一読下さい。

 

 

 
皆様のお越しをお待ちしております!
 

 

  クラスポリシー(フィンガーフードプロフェッショナル初級)

 

1.キャンセルについて

キャンセル料

3日前 0時~  レッスン料の 50%

2日前 0時~当日 または 無断キャンセル レッスン料の100%

*キャンセル料はお振込みをお願いいたします。(振込み手数料はご負担ください)

*お振込みいただいたレッスン料のご返金は振込手数料を引いて口座への返金となります。

*講座が開始してからの途中解約、返金はできません。

*講師による判断でキャンセルさせていただいた時は、レッスン料をお返しいたします。

 

 

2. 振替について

基本的にできますせん

 

 

 

3. 個人情報の取り扱いについて

申込用紙にご記入いただいた個人情報は、お申し込みへの対応および確認、クラスのご案内のために利用します。

 

 

4.レシピについて
第三者に当教室の「レシピ」の譲渡、販売、複製、SNSや料理投稿サイト等への投稿はご遠慮下さい。

2次使用は、固くお断りします。

 

 

5.写真・動画について

写真、動画撮影は自由ですがSNS等に投稿する場合は以下の点にご注意下さい

*他の生徒さんへご配慮をお願い申し上げます。

  (講師の写真の掲載は自由です)

*料理の手順、素材などがはっきりわかるような写真・動画の投稿はご遠慮ください。

 

6.他の参加者に対する営業活動、政治活動、宗教の勧誘などはご遠慮ください

    

7.食物アレルギー対策について

対応しておりません。

 

8. 私物の管理は各自の責任においてお願いいたします

 

9.クラスポリシーは予告なく変更される場合があります

 

 

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(写真は2021年の物です)

自宅サロンでの対面レッスン

季節のフィンガーフード【クリスマスのフィンガーフード2022】

のご案内です。

 

おうちクリスマスを華やかに!!

ちょっとした工夫で、

フィンガーフードなら、それが叶います宝石赤

 

 

ピンクマカロン日時 

2022年12月9日(金)11:00~15:00 

2022年12月10日(土)11:00~15:00 

2022年12月12日(月)11:00~15:00 グループ満席

2022年12月14日(水)11:00~15:00

2022年12月15日(木)11:00~15:00

2022年12月17日(土)11:00~15:00

2022年12月18日(日)11:00~15:00

2022年12月20日(月)11:00~15:00 グループ満席

(終了時間は目安です) 

 

ピンクマカロンメニュー

*ビーツのカナッペ

*トリュフのリゾット

*ゼリー寄せクリスマスver.

*デザート

他2品計6品のフィンガーフード

・ウェルカムドリンク

・試食時のアルコールまたはソフトドリンク

・食後のお飲み物

食材の仕入れにより、変更になる場合があります。

 

ピンクマカロン料金
7000円 (レシピ代・材料費込み) 

当日現金、またはPAYPAYでお支払いお願いいたします。

 

ピンクマカロンアクセス

自宅サロン

神奈川県鎌倉市稲村ケ崎(詳しい住所は正式お申し込み後にお知らせします)

◇江ノ電「稲村ケ崎駅」より徒歩15分

◇駐車場1台あり(申し込み制、先着順)

 

ピンクマカロンお申し込みはフォームより

10月6日(木)21時30分より受付開始

 

 

 

ピンクマカロンお申込み前に、クラスポリシーをご一読下さい。

 

 

皆様のお越しをお待ちしております!

 

  大切なお知らせ(オンライン フィンガーフードスタイリスト)

 

 

お申込み前にご確認ください。

 

1.キャンセル料について

7日前~ レッスン料の100%

*お振込みいただいたレッスン料のご返金は振込手数料を引いて口座への返金となります。

*講師による判断でキャンセルさせていただいた時は、レッスン料全額をお返しいたします。

 

2. 振替について

受講日の変更は、レッスン日の4日前までにご連絡いただき、なおかつ同レッスンの中で空席がある場合のみ1回に限り変更可能です。

 

3. 個人情報の取り扱いについて

申込用紙にご記入いただいた個人情報は、お申し込みへの対応および確認、クラスのご案内のために利用します。

 

4.レシピについて

ご自身のサロンでお使いいただけます。

詳細は、クラス内でお話しします。

 

 

 

 


 

 

 

 

 

「フィンガーフード・スタイリスト」とは 

 

 

 

小さくてキラキラと可愛いその見た目から、「食べる宝石」と言われているフィンガーフード。

まずは、フィンガーフードの基本的な手法を習得できます。

さらに、味や食感・美しさのバランスを考えながらフィンガーフードをデザインし、食卓にフィンガーフードを魅力的にスタイリングすることができるようになります。

スタイリストを取得し、フィンガーフードで食を楽しみ、楽しませることのできる人になりませんか?

 

 

 

この「フィンガーフード・スタイリスト」の資格講座は、フィンガーフードに初めて触れるという方にも、すでにご経験のある方にも、フィンガーフードの魅力を存分に楽しんでいただけるような内容となっております。

 

そして受講後には「フィンガーフード・スタイリスト ブロンズ」のディプロマをお渡しいたします。

 

オンラインレッスンも予定しておりますので、海外など遠方の方や、お仕事などで対面レッスンへのご参加が難しい方にも受講いただくことができます。

 

フィンガーフードの資格を活かして、ぜひ生活に潤いを!

 

※ フィンガーフード・スタイリストは、日本フィンガーフード協会公認資格ではありますが、認定講師となるための資格とは異なります。

フィンガーフード・スタイリストの資格のみでは「日本フィンガーフード協会認定講師」として活動することはできません。

日本フィンガーフード協会認定講師として活動するためには、本科初級、中級コースを修了する必要があります。

 

受講資格 

 

どなたでも受講できます

フィンガーフードが初めての方からお料理のプロまで!


 

 

こんなふうに資格を活かせます 

 

 

ホームパーティー、ポットラックなどに

・おもてなし料理がワンラックアップする

・フィンガーフードでおもてなしすることで、注目を集めます

・ディプロマが励みになり、普段の生活にも自信が持てるようになります

 

FFプロフェッショナル認定講師の方や各種お料理教室主催されている方

・習ったレシピをそのままでもアレンジしても使えます

・レシピが増えます

 

お料理以外の教室教室主催されている方

レッスン後の軽食に可愛いフィンガーフードをお出しできます

 

カフェを経営されてる方

フィンガーフードを組み合わせてアフタヌーンティーのメニューなどが作れます

 

ケータリングを主宰されている方

フィンガーフードを取り入れ、メニューの幅が広がります

 

 


 

レッスンの流れ 

 

(写真はイメージです)

 


 

 

対面レッスンの場合

 

講師が、基本的な知識や手法をお伝えしながら、6種類のフィンガーフードの作り方をデモンストレーションにてご紹介。

 その後、皆さまにはフィンガーフードの組み立てを実習していただきます。

 

フードが仕上がったらテーブルにディスプレイします。

そして、サービスメニューを加え、ご試食していただきます。

 

資格に関する注意事項の説明をお聞きいただいた後、ディプロマをお渡しいたします。

 

 

オンラインレッスンの場合

 

対面レッスン同様、講師が6種類のフィンガーフードの作り方をデモンストレーションにてご紹介。

資格に関する注意事項の説明をお聞きいただき、レッスンは終了となります。

フードをテーブルにディスプレイする様子は、別途動画にてご覧いただきます。

 

 

 

特典 

 

 

1回の受講でディプロマを取得できます。

・ご自身のサロン等でレシピをお使いいただけます

・フィンガーフード・プロフェッショナル本科(東京都目黒区)の初級コースに優先的にご入会いただけます。

・ゴールドディプロマ取得者には海外認定サロンツアーなどイベント企画

 

※フィンガーフード・プロフェッショナル本科各コースの開催に関しては、受講希望者多数の場合には、全ての方のご希望に添えない場合があり、先着順、抽選とさせていただくことがございますことをご了承いただきたくお願い申し上げます。

 

 

 

日時 

 (対面)


2023年6月22日(木) 11時〜15時

2023年6月23日(金) 11時〜15時

 2023年3月10日(金) 11時〜15時 終了しました

 2023年3月11日(土) 11時〜15時 終了しました

2022年11月23日(水)  11時〜15時 終了しました

2022年11月24日(木) 11時〜15時  終了しました

2022年9月29日(木) 11時〜15時  終了しました

2022年9月30日(金) 11時〜15時  終了しました

 2022年6月24日(金)11時~15時  終了しました

 2022年6月25日(土)11時~15時  終了しました

 終了時間は目安です。時間にはゆとりを持ってお越しください。

 

(オンライン)

2023年6月24日(土) 10時30分〜12時30分

2022年11月26日(土) 10時〜12時    終了しました

終了時間は目安です。延長の場合もあります。

 

 

 

 

場所(対面) 

 

 
La vérité Kamakura自宅サロン
神奈川県鎌倉市稲村ケ崎駅より徒歩15分
詳しい住所はご予約確定後にお知らせいたします。
 

 

メニュー 

 

 

カマンベールとスモークサーモンのアミューズ
かぼちゃクリームのサンド
ビーンズと雑穀のデリ風サラダ
エスニックボールのピンチョス
トマトと豆乳のゼリー
カップケーキモンブラン

(仕入れ状況により、メニューは変更される場合があります)

 

 料金 

 

 

対面レッスン

19.800円+消費税 計21,780円

 (ディプロマ代、レシピ、材料費)

 

オンラインレッスン

9.800円+消費税 計10.780円

(ディプロマ代、レシピ込)

(オンラインの場合、ディプロマはデータ発送となります。

 郵送ご希望の方はご相談ください)

 

 事前に銀行振込をお願いいたします(振込口座はお申し込み後にご案内いたします)

 お振込の確認をもってお申し込み完了となります。

 

 

大切なお知らせ 

お申込みの前にご確認ください(対面)

 

お申込みの前にご確認ください(オンライン)

 

 

お申込み 

ウェイティング受け付けています。

ご登録いただきますと、講座の日程が決まりましたら、

ご登録順にご案内を差し上げます。

 

 

 

◆お問い合わせは下記よりお願いいたします。

公式LINE

または

info@laverite-kamakura.com

 

 

さらに上を目指したい方は 

 

現在、当サロンの他には、

 

Orientaliste 梅木 幸恵先生 (タイ・バンコク)

 

Amor a la Cocina アモールアラコシーナ 武田 典子先生 (千葉県浦安市)

 

Tea & Finger Food Teafairy 舟本幸子先生 (東京都目黒区)

 

Fantasque 波多野理恵先生 (愛知県春日井市)

 

 


上記サロンにて同等の資格を取得いただけます。

それぞれ別の、魅力あふれるメニューを準備しており、お一人で複数の先生の講座を受講いただくことができます。

 

1講座受講の方はブロンズ

2講座受講の方はシルバー

3講座受講の方はゴールド

4講座受講の方はゴールド☆

5講座受講の方はゴールド☆☆

 

学びを深めていくことで、より上級のディプロマを取得いただけます。

ゴールド取得者には、素敵な特典も!!

日時は、各サロンで異なります。

対面レッスン、オンラインレッスンそれぞれのスケジュールは各サロンにお問い合わせください。

 

では、皆様のお申込みをお待ちしております♡