鎌倉のフィンガーフードとパン教室【La vérité Kamakura ラ ヴェリテ鎌倉】のブログへ

ご訪問ありがとうございます。
 
デルモンテ様からのご依頼でフィンガーフードの講師をさせていただくことになりました。
 
ワインの原料であるメルローとカベルネソーヴィニヨンから作った新発売の「グレープジュース」を使ったフィンガーフード5品をご紹介。グレープジュースがあっという間にパーティーメニューに大変身💫
 
コクがあるのにあと味がすっきりしているので、いろんなお料理にアレンジしやすいです。
 
 
 

 
○メニュー:紫キャベツとビーツのマリネ、ローストビーフ、イタリアンミートボール、デザート、サンドイッチ(写真はイメージです)
全てにグレープジュースを使うんですよ!!
お楽しみに💖
 

日時:227日(水) 18:30~20:00
場所:キッコーマン東京本社 KCCホール
港区西新橋2-1-1 1階
グレープジュース飲み比べセットを1箱お土産としてお持ち帰りいただけます。

何と!5400円のお品!

 
〇レッスン代 10800円(当日お支払いください)
○お申込みは
お名前、アドレス、携帯番号をご記入の上
kmito@delmonte.co.jpへメールをお送りください。
折り返し担当よりご連絡いたします。
 
 
○グレープジュースもこちらで先行販売しています
#食べる宝石フィンガーフード#食べる宝石
#フィンガーフード 
#フィンガーフード教室
 #フィンガーフードレッスン 
#フィンガーフードプロフェッショナル 
#日本フィンガーフード協会 
#日本フィンガーフード協会認定講師 
#資格取得講座
#フィンガーフードコーディネーター取得講座
#la_vérité_kamakura
 #ラベリテ鎌倉
 #鎌倉料理教室 
#パーティーフード
#おもてなし料理
#ピンチョス
#鎌倉
#江ノ電 
#kamakura 
#enoden
 #japan 
#fingerfood 
#cooking 
#cookingschool #fingerfoodlesson

鎌倉のフィンガーフードとパン教室【La vérité Kamakura ラ ヴェリテ鎌倉】のブログへ

ご訪問ありがとうございます。

 

 成城学園のロココ調雑貨輸入オンラインショップRose Roomさんの

出張レッスンのお知らせです。

こちらは、本の表紙にもなった素敵なサロンです!

この可愛い空間にぴったりのメニュー「マカロンバーガー」のレッスンをいたします。

 

(写真はイメージです)

 

詳細・お申し込みは、直接ローズルームさんへ。

 

2019年3月18日(月)

http://www.roseroom.jp/?mode=f40

🈵キャンセル待ち受付中

 

2019年7月20日(土)

http://www.roseroom.jp/?mode=f40

 

2019年9月28日(土)

http://www.roseroom.jp/?mode=f40

 

 皆様のお越しをお待ちしております!


鎌倉のフィンガーフードとパン教室【La vérité Kamakura ラ ヴェリテ鎌倉】のブログへ

ご訪問ありがとうございます。

 

 先日成城学園前オンラインショップRoseRomeさまにて

出張レッスン「フィンガーフードとマカロンバーガー」を担当させていただきました。

こちらは、本の表紙にもなった素敵なサロンです!



ディスプレイ、器等はFFの講師でもいらっしゃるオーナーの利江子さんのご提供、ご提案です!!
今回はヘレンドのアポニーで!!
ゴージャスで素敵なのです。

お部屋ともマカロンバーガーはマッチしますね!!

アポニーピンク

アポニーグリーン

どちらのお皿にもよく合います💖💖

 


次回のローズルーム様の出張レッスン

ただ今キャンセル待ち受付中です。

詳細・お申し込みは、直接ローズルームさまへ。



2019年2月9日(土)

http://www.roseroom.jp/?mode=f35

🈵キャンセル待ち受付中

 

2019年3月18日(月)

http://www.roseroom.jp/?mode=f40


 

 

 皆様のお越しをお待ちしております!

鎌倉のフィンガーフードとパン教室【La vérité Kamakura ラ ヴェリテ鎌倉】のブログへ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

ピンクマカロン日時 

2月21日(水)10:40~14:30  キャンセル待ち受付中

2月22日(木)10:40~14:30 キャンセル待ち受付中

2月23日(土)10:40~14:30 キャンセル待ち受付中

3月8日(金)10:40~14:30 キャンセル待ち受付中

3月9日(土)10:40~14:30 キャンセル待ち受付中

3月11日(月)10:40~14:30 キャンセル待ち受付中

3月12日(火)10:40~14:30 キャンセル待ち受付中

3月13日(水)10:40~14:30 グループでお申込み 満席です

(終了時間は目安です) 

各クラス2名様より開講いたします。

お申し込みはメッセージまたはHPのお問い合わせまで。

 

ピンクマカロンメニュー
・春らしいフィンガーフード6品

・ウェルカムドリンク

・試食時のアルコールまたはソフトドリンク

・食後のお飲み物

 

 

ピンクマカロン料金
6500円 (レシピ代・材料費込み) 

はじめてご参加の方は、お振込みをお願いします。

お振込みを確認後、お申し込みが確定いたします。
(振込み先は別途ご連絡いたします。)
 

ピンクマカロンアクセス

神奈川県鎌倉市稲村ケ崎(詳しい住所は正式お申し込み後にお知らせします)

◇江ノ電「稲村ケ崎駅」まで送迎サービス始めました

◇江ノ電「稲村ケ崎駅」より徒歩15分

◇江ノ電「七里ケ浜駅」より七里ケ浜循環バスに乗り最寄りバス停より徒歩5分

◇JR横須賀線・江ノ電「鎌倉駅」よりTAXIで約15分

◇横浜から鎌倉までJR横須賀線で25分

 ◇駐車場1台あり(申し込み制、先着順)

 

お申込みはHPお申し込みフォームより。

FB、ブログのメッセージからでも受け付けています。

お申込み前に、クラスポリシーをご一読下さい。

 

 

 

音譜外部講師のお知らせ

 直接会場へお申込みをお願いいたします。

 

2019年1月17日(木)

成城学園roseroom様にて

「マカロンバーガー」

http://www.roseroom.jp/?mode=f36

キャンセル待ち受付中です

 

2019年2月9日(土)

成城学園roseroom様にて

「マカロンバーガー」

http://www.roseroom.jp/?mode=f35

 キャンセル待ち受付中です

 

2019年3月18日(月)

成城学園roseroom様にて

「マカロンバーガー」

http://www.roseroom.jp/?mode=f40

募集中

 

2019年3月30日(土)

日本橋三越カルチャーサロン講師

「食べる宝石フィンガーフードとプレゼントフォカッチャ」

募集中

三越カルチャーサロン

 

皆様のお越しをお待ちしております!

 

海外在住の方へ

日本フィンガーフード協会認定・短期集中コースのご案内

〜海外でフィンガーフードのサロンを開きませんか?〜

※海外在住中の方限定の特典です

 

当サロン(La vérité Kamakura)にて

日本フィンガーフード協会(JFFA)発行【フィンガーフードプロフェッショナル初級】

ディプロマを取得することができます。

(目黒の本校の「初級コース」のディプロマと同一のものです)

https://stat.ameba.jp/user_images/20181129/18/verite2017/14/c4/j/o0960064014312088730.jpg

●受講資格

現在海外(シンガポールは除く)に在住の方。

海外滞在中に限り、初級卒業でJFFA認定のフィンガーフードサロンを開けます。

(※帰国後は初級ディプロマだけでは認定講師としての活動はできません。目黒本校での中級受講が必要です。)

●日時 

2019年5月か6月頃開講予定

 ●受講内容

デモンストレーションと実習でレッスンをすすめていきます。

その後全てご試食後いただけます。

 ●受講料
98280円 (入会金・ディプロマ代・レシピ代・材料費 消費税込み)

お振込みをお願いします。

お振込みを確認後、お申し込みが確定いたします。
(振込み先は別途ご連絡いたします。)

●アクセス

神奈川県鎌倉市稲村ケ崎(詳しい住所は正式お申し込み後にお知らせします)

◇江ノ電「稲村ケ崎駅」まで送迎サービスあり(申し込み制)

◇江ノ電「稲村ケ崎駅」より徒歩15分

◇江ノ電「七里ケ浜駅」より七里ケ浜循環バスに乗り最寄りバス停より徒歩5分

◇JR横須賀線・江ノ電「鎌倉駅」よりTAXIで約15分

◇横浜から鎌倉までJR横須賀線で25分

◇駐車場1台あり(申し込み制、先着順)

●持ち物

◇筆記用具

◇手拭き用タオル

 

お申込みはHPお申し込みフォームより。

FB、ブログのメッセージからでも受け付けています。

 

お申込み前にご一読下さい。(通常クラスのクラスポリシーと異なります)

1.キャンセル料について

●受講日初日7日前 0時(日本時間)からキャンセル料が発生します

受講日初日7日前から3日前までのキャンセル・・・受講料の30%

受講日初日2日前から前日までのキャンセル ・・・受講料の50%

受講日当日キャンセル、途中退会       ・・・受講料100%

*お振込みいただいたレッスン料のご返金は振込手数料を引いて口座への返金となります。

2. 個人情報の取り扱いについて

ご提供いただいた個人情報は、お申し込みへの対応および確認、クラスのご案内のために利用します。

3.レシピについて
第三者に当教室の「レシピ」の譲渡、販売、複製、SNSや料理投稿サイト等への投稿はご遠慮下さい。

4.写真・動画について

写真、動画撮影は自由ですがSNS等に投稿する場合は以下の点にご注意下さい

*他の生徒さんへご配慮をお願い申し上げます。

  (講師の写真の掲載は自由です)

*料理の手順、素材などがはっきりわかるような写真・動画の投稿はご遠慮ください。

5.他の参加者に対する営業活動、政治活動、宗教の勧誘などはご遠慮ください

6.食物アレルギー対策について

対応しておりません。各自のご判断によりご試食下さい。

7.犬を飼っています

教室開催時は別室におりますが、ご了承の上ご参加お願いいたします。

8.私物の管理は各自の責任においてお願いいたします