大切なお知らせ~お申込みの前にご確認ください~

COVID19感染拡大予防対策の項目を追加しました。

COVID19の感染拡大防止対策について

・除菌、換気、空気清浄

・手指用消毒アルコール設置

・ニトリルグローブ準備

・少人数開催(最大5名まで)

送迎車廃止

・食事中、アクリルボード使用

・食事中以外は、マスク着用をお願いします。

・当日朝の検温をお願いします。(熱のある方、咳のある方はご遠慮お願いいたします)

・ご自分の組み立てた料理をご自身で召し上がっていただきます。

・緊急事態宣言発令などの事態が起こった場合は、レッスンを中止いたします。

 

1. 受講料について

どのクラスも1回からお申し込みいただけます。

募集中のクラスの案内にそれぞれ金額を記載します。(レシピ代、材料費込)

(入会金はありません)

(お振込み先はお申し込み後に別途ご連絡いたします)

 

2. 振替について

受講日の変更は、レッスン日の3日前までにご連絡いただき、なおかつ同レッスンの中で空席がある場合のみ1回に限り変更可能です。

 

3.キャンセル料について

2日前 0時~  レッスン料の 50%

前日  0時~  レッスン料の 80%

当日  0時~  レッスン料の100%

*天災等でキャンセル料が発生しないと講師が判断した場合は、この限りではありません。

*お振込みいただいたレッスン料のご返金は振込手数料を引いて口座への返金となります。

*講師および講師の諸事情で万が一キャンセルさせていただいた時は、レッスン料は全額お返しいたします。

 

 

4. 個人情報の取り扱いについて

申込用紙にご記入いただいた個人情報は、お申し込みへの対応および確認、クラスのご案内のために利用します。

 

5.レシピについて
第三者に当教室の「レシピ」の譲渡、販売、複製、SNSや料理投稿サイト等への投稿はご遠慮下さい。

2次使用は、固くお断りします。

 

6.写真・動画について

写真、動画撮影は自由ですがSNS等に投稿する場合は以下の点にご注意下さい

*他の生徒さんへご配慮をお願い申し上げます。

  (講師の写真の掲載は自由です)

*料理の手順、素材などがはっきりわかるような写真・動画の投稿はご遠慮ください。

 

7.他の参加者に対する営業活動、政治活動、宗教の勧誘などはご遠慮ください

    

8.食物アレルギー対策について

対応しておりません。

 

9. 私物の管理は各自の責任においてお願いいたします

 

10.クラスポリシーは予告なく変更される場合があります