Cucina Italiana VERDE -2ページ目

Cucina Italiana VERDE

平成元年オープンのイタリア料理屋です。
気取らず飾らず家に帰ってきたような
くつろいだ気持ちになっていただけるような空間と
料理でお迎えしたい。
おいしい笑顔と幸せな笑顔でいっぱいにしたい。
そんな想いでご来店をお待ちしております。

Buongiorno~(^^)/

 

お休みをいただきましてありがとうございました!

リフレッシュさせていただき、また勉強のため食べて食べての

日々でしたので身も心も一回り大きくなってまいりました!

ご来店時には驚かれませんようお願いいたします(笑)

 

お休みの日に前に生ハム作りを教えていただいた師匠である

ビアバー ブーシェルさん

のお店に久しぶりに行かせていただきました!

月火は店舗営業をされていないので、伺えるチャンスが年に1、2度。

その日がやってまいりまして、ブーシェルさんの夏休みと被らないよう祈りながらその日を首を長くして待って待って伺いました。

 

ブーシェルさんのシャルキュトリー盛り合わせ(わがまま言って追加してもらってます(;^ω^))

さすが!の一言で。

もう~全部全部美味しかった!(←ボキャブラリー少なくてすいません)

旨味が凝縮した生ハム、パプリカやパセリを入れたハムなどなど一つ一つ丁寧な仕事が感じられる品々に感動~!

まさに口福でございました♪

 ※ビアバーですので未成年の方、お酒を召し上がれない方だけのご来店は難しいと思います。ビールの種類が豊富なのでビール好きな方おすすめです!

 

 

さてさて短いですが今週のランチの内容です♪

 

PASTA(パスタ)

◎ペスカトーレ(魚介のトマトソース)

◎ベーコンと茄子のペペロンチーノ

 

PIZZA(ピッツァ)

◎アンチョビ+トマト+オニオン

◎海老+ピーマン

 

PESCE(お魚料理)

◎スズキソテー サルサヴェルデ

 

CARNE(お肉料理)

◎やまゆりポークカツレツ

 

DOLCE(ドルチェ)

◎ボネ(ココア風味のプリン)

 

です♪

Buongiorno~(^^)/

 

まだまだ暑い日が続いていますが皆様体調はいかがですか?

シェフは若干夏バテになっております。

冷たいものを飲みすぎて毎年夏バテ気味になるのですえーん

温かいものを飲む気になれない暑い調理場なのでいたしかたありませんが、皆様も冷たいものを飲みすぎないようお身体ご自愛ください。

 

今週のランチの内容です♪

PASTA(パスタ)

◎海老の入ったプッタネスカ(アンチョビ+ケッパー+オリーブのトマトソース)

◎カラスミと野菜のペペロンチーノ

 

PIZZA(ピッツァ)

◎アンチョビ+トマト+オニオン

◎ヴェルデ特製

 

PESCE(お魚料理)

◎スズキソテー サルサヴェルデ

 

CARNE(お肉料理)

◎アンガス牛のタリアータ

 

DOLCE(ドルチェ)

カンパリオレンジのグラニテ

 

です☆☆

Buongiorno~(^^)/

 

もうだいぶ前から始めてましたがあせる

鮎のコンフィ食べられます♪

この時期めがけてご予約される方もいらっしゃるほど

お好きな方にはたまらない一品です。

調理されているときの香りやテーブルに運んでいるときに鼻に漂っている香りに何度つばを飲み込んだことかww

ぜひ期間限定のお品ですので食べにいらっしゃってくださいませ♡

 

 

今週のランチの内容です♪

 

PASTA(パスタ)

◎モッツァレッラチーズとバジリコのトマトソース

◎モルタデッラとキノコのラグー ペペロンチーノ

 

PIZZA(ピッツァ)

◎アンチョビ+トマト+オニオン

◎ベーコン+アスパラ

 

PESCE(お魚料理)

◎黒ムツのソテー


CARNE(お肉料理)

◎アンガス牛のタリアータ

 

DOLCE(ドルチェ)

◎アールグレーのムース

 

です♪

Buongiorno~(^^)/

 

8月の営業日カレンダーができましたのでUPします♪

7月と8月に分けて夏休みをいただきます。

8月の第三週目の日・月・火・水がお休みになりますので

よろしくお願いいたします。

 

今週のランチの内容です♪

 

PASTA(パスタ)

◎ツナとしめじ、じゃがいものトマトソース

◎パンチェッタと鶏のラグー ショウガ風味ペペロンチーノ

 

PIZZA(ピッツァ)

◎アンチョビ+トマト+オニオン

◎海老+ピーマン

 

PESCE(お魚料理)

◎カマスソテー サルサヴェルデ

 

CARNE(お肉料理)

◎やまゆりポークグリル ジロール茸のソース

 

DOLCE(ドルチェ)

◎トルタパラディーゾ

 

です♪

 

先日の夏休みに行ってきたくらげの水族館の写真です。
くらげはゆらゆらと漂い幻想的にそして涼しげに見えるので暑い時にいいですね(^^)

Buongiorno~(^^)/

 

少し早めの夏休み第一弾をいただいてリフレッシュしてまいりました。

今年は山形へ小旅行。

自家製でプロシュートクルド、プロシュートコットを作っている

Il Cotechinoさんへ勉強のためお食事に行かせていただきました。

月曜日の平日なのに満席で!

賑わっていてとても活気のあるお店でした照れ 

 

そして圧巻なのは自家製ハムの品数びっくり

目にも楽しめ、舌でも味わえ、手間暇をかけてたくさんの数を作り熟成をかけ。。。それをこれだけのボリュームで惜しげなく出してくださったシェフに頭がさがります。(ちゃんとコースの中の一品としてこの量!)

本当にすごいとしか言葉がでませんでしたが、カビ庫など見せてくださりシェフ自ら説明してくださったりと勉強になりました。

山形へ行かれる事がありましたらぜひおすすめです☆☆

http://ilcotechino.com/

 

※上記2点の写真は当店のものではありません。

まだここまでの域には達せてませんのであしからず。。

 

 

今週のランチの内容です♪

PASTA(パスタ)

◎モッツァレッラチーズとバジリコのトマトソース

◎カラスミと野菜のペペロンチーノ

 

PIZZA(ピッツァ)

◎アンチョビ+トマト+オニオン

◎ヴェルデ特製

 

PESCE(お魚料理)

◎スズキムニエル

 

CARNE(お肉料理)

◎やまゆりポーク コトレッタ(カツレツ)

 

DOLCE(ドルチェ)

◎シュークリーム

 

です♪

Buongiorno~(^^)/

 

ジメジメした日が続きますね。

7月に変わりホールスタッフのユニフォームをちょっと変えてみました。

奇抜にしようか(笑)悩みに悩んだ末にシンプルに決まりましたが、

背筋がしゃんとする感じで気持ちの良いものですね。

これで梅雨のジメジメにも負けないように頑張れます(^_-)-☆

 

さて来週は早めの夏休みをいただきます。

7月は8(月).9(火).10(水)です。

8月と2回に分けてお休みいたします。

ご来店の際はお間違えのないよう念のため

お電話していただけたらと思います。

 

今週のランチの内容です♪

PASTA(パスタ)

◎海老の入ったプッタネスカ(アンチョビ+ケッパー+オリーブのトマトソース)

◎しめじの入ったアマトリチャーナビアンコ(ベーコンと玉ねぎ)

 

PIZZA(ピッツァ)

◎アンチョビ+トマト+オニオン

◎生ハム+ルッコラ

 

PESCE(お魚料理)

◎黒ムツのソテー サルサヴェルデ

 

CARNE(お肉料理)

◎ペポーゾ(牛ほほ肉のコショウ煮込み)

 

DOLCE(ドルチェ)

◎パンナコッタ

 

です☆☆☆

Buongiorno~(^^)/

 

 

7月の営業日とちょっと早い夏休みをいただきますのでお日にちご注意くださいませm(__)m

 

 

今週のランチの内容です♪

PASTA(パスタ)

◎茄子入りボロネーゼ

◎ツナとブロッコリーのペペロンチーノ

 

PIZZA(ピッツァ)

◎アンチョビ+トマト+オニオン

◎海老+ピーマン

 

PESCE(お魚料理)

◎メダイムニエル

 

CARNE(お肉料理)

◎牛ハラミのグリル マスタードシードソース

 

DOLCE(ドルチェ)

◎レモンのムース

 

です♪

 

 

 

Buongiorno~(^^)/

 

梅雨入りしましたがここ数日お天気が良くて

暑いですけど気持ちのいい日々が続いてますね!

お天気がいいとお外に出る機会も多いと思います。

熱中症対策はしっかりと、夏バテしない身体を今から作りましょうー!

 

今週のランチの内容です♪

 

PASTA(パスタ)

◎モッツァレッラチーズとバジリコのトマトソース

◎海老とズッキーニのペペロンチーノ

 

PIZZA(ピッツァ)

◎アンチョビ+トマト+オニオン

◎ベーコン+アスパラ

 

PESCE(お魚料理)

◎にべ ソテー サルサヴェルデ

 

CARNE(お肉料理)

◎やまゆりポーク コトレッタ(カツレツ)

 

DDOLCE(ドルチェ)

◎オレンジとグレープフルーツのテリーヌ

 

です♪

Buongiorno~(^^)/

 

遅くなりましたが今週のランチの内容です♪

 

PASTA(パスタ)

◎鶏肉とパプリカのトマトソース

◎カラスミと野菜のペペロンチーノ

 

PIZZA(ピッツァ)

◎アンチョビ+トマト+オニオン

◎ヴェルデ特製

 

PESCE(お魚料理)

◎マダイアクアパッツァ

 

CARNE(お肉料理)

◎やまゆりポーク コトレッタ(カツレツ)

 

DOLCE(ドルチェ)

◎バナナのカタラーナ

 

です☆☆

Buongiorno~(^^)/

 

6月のカレンダーです♪

6月6日のディナーは貸切営業とさせていただきます。

 

 

今週のランチの内容です♪

 

PASTA(パスタ)

◎ポルペッティーニの入ったピリ辛トマトソース

◎白身魚とズッキーニ、オリーブのペペロンチーノ

 

PIZZA(ピッツァ)

◎アンチョビ+トマト+オニオン

◎自家製ソーセージ+サラミ+マッシュルーム

 

PESCE(お魚料理)

◎イサキムニエル

 

CARNE(お肉料理)

◎ペポーゾ(牛ほほ肉のコショウ煮込み)

 

DOLCE(ドルチェ)

◎アメリカンチェリーのコンポート ジェラート添え

 

です☆☆☆